Lauwarmer Kartoffel-Linsen Salat mit Entenbrust - Rezept Von Einsendungen Pfiffikus

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Lauwarmer Kartoffel-Linsen Salat mit Entenbrust - Rezept Von Einsendungen Pfiffikus
  • Lauwarmer Kartoffel-Linsen Salat mit Entenbrust - Rezept geschrieben von Pfiffikus

    Folgendes ist Lauwarmer Kartoffel-Linsen Salat mit Entenbrust - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pfiffikus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lauwarmer Kartoffel-Linsen Salat mit Entenbrust - Rezept


    Lauwarmer Kartoffel-Linsen Salat mit Entenbrust - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 gr. kleine schwarze Linsen, z.B. Belugalinsen
    600 gr. kleine festkochende Kartoffeln
    1 Stk. Schalotte
    4 EL Weißweinessig, oder heller Himbeeressig
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    5 EL Sonnenblumenöl
    500 ml Gemüsebrühe
    2 kleine Entenbrüste, a ca. 250g
    0,5 Bund Schnitlauch


    ZUBEREITUNG Lauwarmer Kartoffel-Linsen Salat mit Entenbrust - Rezept


    1. Die Linsen verlesen, in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.Kartoffeln waschen, ungeschält in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen.Inzwischen für die Marinade die Schalotte schälen und möglichst fein würfeln. 4-5 EL Essig mit etwas Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren. Die Schalotte untermischen.
    2. Von der Brühe in einem kleinen Topf 350 ml aufkochen, die Linsen darin 15- 20 Minuten köcheln bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. In einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 8o°vorheizen.Entenbrustfilets trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer heißen Pfanne auf der
    3. Fettseite ca. 8 Minuten braten. Wenden und nochmals 8 Minuten braten. Entenbrüste im Backofen warmstellen.Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.Restliche Brühe erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen. Noch heiß pellen,in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe übergießen
    4. Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe übergießen. Kartoffeln mit den Linsen, dem Schnittlauch und der Marinade locker vermengen, dabei nicht zu viel umrühren. Den Salat mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Essig abschmecken . Die Entenbrtüste in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit dem Lauwarmen Kartoffel-Linsen-Salat anrichten
    5. anrichten und servieren.Dazu paßt ein nicht zu junger Riesling.Guten Appetit



    Lauwarmer Kartoffel-Linsen Salat mit Entenbrust - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 803 (192)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 21,5 g


    Das war Lauwarmer Kartoffel-Linsen Salat mit Entenbrust - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Lauwarmer Kartoffel-Linsen Salat mit Entenbrust - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Lauwarmer Kartoffel-Linsen Salat mit Entenbrust - Rezept Von Einsendungen Pfiffikus finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Lauwarmer Kartoffel-Linsen Salat mit Entenbrust - Rezept Von Einsendungen Pfiffikus mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/04/lauwarmer-kartoffel-linsen-salat-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.