Backen: Bailey´s-Kuchen, der Zweite - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Hier ist es Backen: Bailey´s-Kuchen, der Zweite - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Bailey´s-Kuchen, der Zweite - Rezept


    Backen: Bailey´s-Kuchen, der Zweite - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Der Teig
    200 Gramm Rapsöl
    100 Gramm Vollmilchschokolade
    250 Gramm Dinkelmehl Type 630
    200 Gramm Rohrohrzucker
    4 Stück Eier Freiland
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Backpulver
    100 ml Whiskey-Sahnelikör
    Die Fülle
    5 Esslöffel Kirschmarmelade
    250 Gramm Butter
    200 Gramm Puderzucker
    1 Stück Bio-Eigelb
    50 ml Whiskey-Sahnelikör
    .....ausserdem
    1 Stück Schokoguss
    50 Gramm Mandelplättchen
    10 Gramm Zucker
    1 Esslöffel Zucker


    ZUBEREITUNG Backen: Bailey´s-Kuchen, der Zweite - Rezept


    1. Die Schokolade in das Öl bröckeln - hier wurde ein Weihnachtsmann seiner Bestimmung zugeführt - und das Ganze leicht erwärmen.
    2. Die übrigen Zutaten dazu geben und mit dem Handmixer einen ziemlich flüssigen Rührteig herstellen.
    3. Den Teig in eine gefettete und gebröselte, rechteckige Springform (35 x 24) füllen und den Kuchen bei ca. 175 Grad im vorgeheizten Rohr mit Umluft ungefähr 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
    4. Nach dem völligen Auskühlen den Kuchen in der Mitte durchschneiden.
    5. Die zimmerwarme Butter mit Puderzucker, Eigelb und Likör verrühren. Diese Masse auf die eine Hälfte des Kuchens streichen. Die andere Hälfte mit der Marmelade beschmieren und dann zusammen klappen.
    6. Die Mandelplättchen in Butter und Zucker anrösten. Den Kuchen mit einem Schokoguss überziehen und mit den Mandeln bestreuen.
    7. Den Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.
    8. Tipp: Verdoppelt man die Zutaten, bekommt man einen tollen Blechkuchen.



    Backen: Bailey´s-Kuchen, der Zweite - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 32,6 g
    Fett 18,4 g


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