Zucchini gefüllt mit Lammhack, Oliven und Kräutern auf einer Ei-Zitronensoße - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Zucchini gefüllt mit Lammhack, Oliven und Kräutern auf einer Ei-Zitronensoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Zucchini gefüllt mit Lammhack, Oliven und Kräutern auf einer Ei-Zitronensoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zucchini: | |
120 gr. | Lammhack |
450 gr. | Zucchini |
40 gr. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
20 gr. | Oliven schwarz |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Kräuter |
1 Stk. | Ei |
200 ml | Gemüsefond |
1 Msp | Paprikapulver |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Soße: | |
6 Stk. | Eigelb |
40 ml | Zitronensaft |
0,5 Stk. | Zitrone |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Deko: | |
12 Stk. | Oliven schwarz |
4 Stk. | Minzblätter |
Vorbereitung für Zucchini gefüllt mit Lammhack, Oliven und Kräutern auf einer Ei-Zitronensoße - Rezept
- Die Stielansätze der Zucchini entfernen und in 5-6 cm große Stücke schneiden. Jedes Stück mit einem Kugelausstecher bis auf ca. 5 mm aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Zwiebel abziehen, den Knoblauch pellen, beides mit den Oliven fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Kräuter hinzufügen, salzen und pfeffern. Die Oliven mit dem gehackten Zucchinifleisch 1-2 Minuten mitbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Ei untermischen und die Masse abschmecken.
- Die ausgehöhlten Zucchinis salzen und pfeffern. Die Hackfleischmasse einfüllen und festdrücken. In eine feuerfeste Form legen und mit Gemüsefond begießen. Die Zucchini mit Alufolie abdecken und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und den Fond durch ein feines Sieb gießen. Bei Bedarf mit etwas Gemüsefond auf 200 ml auffüllen.
- Für die Soße das Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen. Den aufgefangenen Gemüsefond erhitzen. 1/3 davon unter die Eigelb-Zitronenmischung rühren, und diese dann unter Rühren in den restlichen Fond einlaufen lassen. Zesten hinzufügen und Eigelb-Zitronensoße unter Rühren erhitzen, bis sie sämig wird. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.
- Die gefüllten Zucchinistücke halbieren und die Schnittflächen mit Paprikapulver und Olivenöl bepinseln. Grill oder Grillplatte vorheizen und die Zucchinistücke auf jeder Seite etwa 1 Minute grillen
- Anrichten: Je 3 Zucchinistücke auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Soße umgießen und mit Oliven und Minze garnieren.
Zucchini gefüllt mit Lammhack, Oliven und Kräutern auf einer Ei-Zitronensoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 519 (124) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 11,3 g |
Das war Zucchini gefüllt mit Lammhack, Oliven und Kräutern auf einer Ei-Zitronensoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zucchini gefüllt mit Lammhack, Oliven und Kräutern auf einer Ei-Zitronensoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zucchini gefüllt mit Lammhack, Oliven und Kräutern auf einer Ei-Zitronensoße - Rezept Gesendet von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zucchini gefüllt mit Lammhack, Oliven und Kräutern auf einer Ei-Zitronensoße - Rezept Gesendet von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/04/zucchini-gefullt-mit-lammhack-oliven.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.