Kehlkrauttopf, oder Grünkohleintopf. - Rezept von GINA-ANNA
Folgendes ist Kehlkrauttopf, oder Grünkohleintopf. - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Kehlkrauttopf, oder Grünkohleintopf. - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 1 kg | Grünkohl frisch |
| 1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
| 150 g | Speck durchwachsen, in Scheiben |
| 4 Stk. | Kartoffeln festkochend |
| 1,5 Esslöffel | Rapsöl |
| wer's braucht ! | |
| 1 Esslöffel | Schweineschmalz/-fett |
| 1 Teelöffel | Salz grob |
| 1 Prise | Pfeffer aus der Mühle weiß |
| 1 Liter | Fleischbrühe |
| 1 Becher | Saure Sahne 10 % Fett |
| 1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
| 3 Stk. | Lorbeerblätter |
| 1 Stk. | Cabanossi |
ZUBEREITUNG Kehlkrauttopf, oder Grünkohleintopf. - Rezept
- Kehlkraut wie es bei uns lautet abzupfen.
- Speck in Streifen schneiden .Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden.
- Rapsöl erhitzen Speck anbraten, dabei die Schwarte mit einlegen, gibt guten Geschmack.Hier kann natürlich auch etwas Schweineschmalz verwendet werden. Zwiebel anschwitzen, Kartoffelwürfel zugeben. Lorbeerblätter und Pfeffer , Salz zufügen.Aufgießen mit Fleischbrühe und würzen. ca.8 min. garen dann Grünkohl zugeben.Noch mal 12 Min garen.
- Mit saurer Sahne oder Schmand verfeinern, dann aber gleich Temperatur absenken, mit Muskatnuss abschmecken.
- Habe den Kehl 1 Kg für 2,50 bekommen.
Kehlkrauttopf, oder Grünkohleintopf. - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 19.01.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 230 (55) |
| Eiweiß | 3,5 g |
| Kohlenhydrate | 1,4 g |
| Fett | 4,0 g |
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