Aprikosen-Quark-Kuchen - Rezept von Pastapabst

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    Folgendes ist Aprikosen-Quark-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Quark-Kuchen - Rezept


    Aprikosen-Quark-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    360 g Mehl
    180 g Butter kalt
    120 g ucker
    1 Prise Salz
    2 Eier
    2 Dosen Aprikosen
    4 EL Amarettini Mandelkekse
    4 Eier
    2 Eigelb
    100 g Butterbweich
    100 g Zucker
    1 TL Vanille
    500 g Magerquark
    250 g Sahnequark
    200 g Saure Sahne
    200 g Holunderblütengelee
    2 Zitronen


    Vorbereitung für Aprikosen-Quark-Kuchen - Rezept


    1. Dasa Mehl in eine Rührschüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken. Dahinein den Zucker und die Prise Salz geben. Die Eier hineingeben und die kalte Butter in kleinen Würfelnzugeben. Alles gut miteinader verkneten. Erst mit der Maschine, dann am besten mit den Händen. In Folie verpackt eine Stunde kalt stellen.
    2. Die Aprikosen abtropfen lassen. Den Saft anderweitig verwenden.
    3. Die Amarettinis im Blitzhacker zerbröseln.
    4. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
    5. Eier und Eigelbe mit Butter, Zucker und gemahlene Vanille cremig rühren. Den Quark und die saure Sahne untermischen.Die Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Quarkmischung geben.
    6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein gefettetes Backblech legen.Die Amarettibrösel darauf verteilen und mit der Quarkmasse bedecken. Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauflegen.
    7. Den Kuchen im Ofen ca 60 Minuten backen.
    8. Herausnehmen. Die Konfitüre erwärmen und die Aprikosen damit einpinseln.



    Aprikosen-Quark-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 26,6 g
    Fett 14,4 g


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