geschmorte Kalbsbeinscheibe Rezept von digger56

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    Hier ist es geschmorte Kalbsbeinscheibe Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für geschmorte Kalbsbeinscheibe Rezept


    geschmorte Kalbsbeinscheibe Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stück Kalbsbeinscheiben
    2 Stengel Stangensellerie
    1 kleine Möhren
    1 Stück Petersilienwurzel
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Chinesischer Knoblauch
    1 kleinen Lauch
    250 ml Grüner Veltliner
    600 ml Kalbsfond
    1 Zweig Rosmarin
    geklärte Knoblauchbutter...aus meinem RzB...siehe Link unten
    eiskalte Mehlbutter
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    als Beilage gab es
    Semmelknödel...siehe mein RzB...siehe Link unten
    Kräuterseitlinge....siehe mein RzB.....siehe Link unten


    Vorbereitung für geschmorte Kalbsbeinscheibe Rezept


    1. Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden und beiseite stellen.
    2. die Kalbsbeinscheiben kalt abwaschen und gut trocken tupfen. Von beiden seiten mit Pfeffer gut würzen. Jede Beinscheibe mit Küchengarn gut umbinden. Dann mit beiden Seiten in Mehl wenden.
    3. 1 El geklärte Knoblauchbutter in einem geeigneten Bräter zusammen mit dem Rosmarinzweig erhitzen und die Beinscheiben beidseitig gut anbraten. Den Rosmarinzweig heraus nehmen und mit dem Wein ablöschen und vollständig reduzieren lassen. Die Beinscheiben herausnehmen und die Röststoffe mit etwas Wein lösen und dann alles zu dem Gemüse geben.
    4. In einer anderen Pfanne erhitzen wir wieder 1 El geklärte Knoblauchbutter und rösten das Gemüse gut an. Dann löschen wir es mit dem Fond ab und legen dann die Beinscheiben oben auf und lassen das ganze leise vor sich hin schmoren. ca 1 1/2 Stunden, ab und zu begiesen.
    5. Wenn das Fleisch schön zart ist nehmen wir es heraus und lösen es aus und stellen es warm.
    6. Die Soße geben wir über ein Sieb und dann ohne Gemüse wieder in den Topf. Wir lassen nun die Soße noch etwas reduzieren, schmecken sie nochmal etwas ab und binden sie mit eiskalter Mehlbutter ab. Das Fleisch wieder rein geben und noch etwas ziehen lassen.
    7. Wir schneiden die Semmelknödel auf und legen sie auf den Teller, dazu etwas von den Kräuterseitlingen. Daneben einen Soßenspiegel und das Fleisch dazu.....guten Appetit
    8. geklärte Knoblauchbutter - Basics



    geschmorte Kalbsbeinscheibe Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 12 (3)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 0,1 g


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