Vorspeise: Blätterteig-Spargel-Törtchen - Rezept von Kochfee3131

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Vorspeise: Blätterteig-Spargel-Törtchen - Rezept von Kochfee3131
  • Vorspeise: Blätterteig-Spargel-Törtchen - Rezept durch Kochfee3131

    Hier ist es Vorspeise: Blätterteig-Spargel-Törtchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vorspeise: Blätterteig-Spargel-Törtchen - Rezept


    Vorspeise: Blätterteig-Spargel-Törtchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    6 Scheiben eckiger Blätterteig tiefgekühlt
    4 Stangen grüner Spargel
    1 Prise Zucker
    0,5 TL Butter
    3 Lauchzwiebeln
    4 Scheiben Katenschinken
    2 Eier
    150 ml Cremefine zum Kochen
    2 EL Thymian frisch
    1 Zitrone
    Salz
    Pfeffer bunt aus der Mühle
    etwas Mehl für die Form
    etwas Fett für die Form
    1 6er Muffinblech


    Vorbereitung für Vorspeise: Blätterteig-Spargel-Törtchen - Rezept


    1. Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Wasser mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 8 Minuten bissfest garen, dann abgießen.
    2. Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft ca. 170 Grad). Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe teilen, den Katenschinken fein würfeln. Den Spargel in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
    3. Muffinblech ausfetten, dann mit etwas Mehl bestäuben. Blätterteigscheiben so in die Muffinformen drücken, dass der Rand überlappt. Spargel, Schinken und Lauchzwiebeln gleichmäßig in den Mulden verteilen.
    4. Eine halbe Zitrone auspressen, Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Eier, Cremefine, Zitronensaft und Thymian verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dabei mit dem Salzen etwas vorsichtig sein, da der Katenschinken auch viel Würze bringt. Über der Spargelmischung verteilen. Im Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Lauwarm servieren.



    Vorspeise: Blätterteig-Spargel-Törtchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 339 (81)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 8,7 g
    Fett 4,8 g


    Das war Vorspeise: Blätterteig-Spargel-Törtchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Vorspeise: Blätterteig-Spargel-Törtchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Vorspeise: Blätterteig-Spargel-Törtchen - Rezept von Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Vorspeise: Blätterteig-Spargel-Törtchen - Rezept von Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2018/10/vorspeise-blatterteig-spargel-tortchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.