Honig-Mandel-Lebkuchen - Rezept Gesendet von Hexchen71

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    Folgendes ist Honig-Mandel-Lebkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hexchen71 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Honig-Mandel-Lebkuchen - Rezept


    Honig-Mandel-Lebkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g Honig
    250 g Zucker
    15 g Pottasche und Hirschhornsalz jeweils
    2 cl Kirschwasser
    250 g Mandeln gehobelt
    100 g Zitronat (Sukkade)
    100 g Orangeat
    Schale von 1 Bio-Zitrone
    Schale von 1 Bio-Orange
    1 Prise Salz
    2 EL Zimt
    1 TL Nelkenpulver
    1 Msp Macis Gewürz
    625 g Mehl
    200 g Puderzucker
    Zitronensaft von 1/2 Zitrone


    ZUBEREITUNG Honig-Mandel-Lebkuchen - Rezept


    1. Den Honig und den Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen, dann abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Die Pottasche und das Hirschhornsalz im Kirschwasser (man kann auch Rum nehmen) auflösen und unter die noch flüssige Honigmasse rühren.Mandeln, gehacktes Zitronat und Orangeat, Zitronen- und Orangenschale, Salz, Zimt, Nelken und
    2. Macis hinzufügen. Zuletzt das gesiebte Mehl darunter mischen. Wird der Teig zum Rühren zu fest, ihn auf ein bemehltes Backbrett geben und gut durchkneten. Den Teig abgedeckt über Nacht (oder auch länger) an einem mäßig warmen Ort ruhen lassen.Am nächsten Tag ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig in Blechgröße ausrollen, auf
    3. das Blech legen und 30 - 40 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen. Den Puderzucker und den Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Den noch heißen Lebkuchen in Quadrate schneiden (nicht zu groß), mit dem Guss bestreichen und nach Belieben verzieren, z. B. mit Belegkirschen oder Mandeln.



    Honig-Mandel-Lebkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1549 (370)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 69,5 g
    Fett 6,8 g


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