Nudel-Nester mit Wallnuss-Käse-Soße - Rezept geschrieben von Tauchschwein
Hier ist es Nudel-Nester mit Wallnuss-Käse-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tauchschwein geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Nudel-Nester mit Wallnuss-Käse-Soße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Möhren |
1 Stk. | Zucchini mittelgroß |
300 Gramm | Bandnudeln |
1 Stk. | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
0,25 Liter | Milch |
1 TL | Gemüsebrühe |
100 g | Gorgonzola |
3 EL | Walnusskernhälften |
3 Stk. | Thymianzweig |
Salz | |
Pfeffer weiß | |
Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Nudel-Nester mit Wallnuss-Käse-Soße - Rezept
- 1. Möhren schälen, Zucchini putzen. Beides waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren und Zucchini die letzten 4 Minuten mitgaren. 2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Käse würfeln, in der Soße unter Rühren schmelzen. 3. Nüsse, bis auf 4-8 Hälften zum Garnieren, hacken. Thymian waschen, hacken und mit den Nüssen unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Nudeln und Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Evtl. mit einer Gabel zu ca. 12 Nestern drehen und mit Soße anrichten. Mit Nüssen und Petersilie garnieren.
Nudel-Nester mit Wallnuss-Käse-Soße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 845 (202) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 26,4 g |
Fett | 7,3 g |
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