Spinat-Gnocchi mit Tomatensoße - Rezept durch Nici70
Hier ist es Spinat-Gnocchi mit Tomatensoße - Rezept. Dieses Rezept von Nici70 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spinat-Gnocchi mit Tomatensoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | mehlig kochende Kartoffeln gegart |
300 g | Blattspinat fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen fein gehackt |
1 | Ei |
3 el | Stärkemehl |
3 el | Hartweizengries |
5 | Tomaten gehäutet und gewürfelt |
Pfeffer, geriebene Muskatnuss,Salz | |
Käutersalz | |
frisch geriebenen Parmesan | |
Öl |
Vorbereitung für Spinat-Gnocchi mit Tomatensoße - Rezept
- Die gegarten noch heißen Kartoffeln durch eine presse drücken und mit dem Ei, der stärke, dem Grieß und dem Spinat zu einem Teig verkneten, mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
- Aus der Kartoffelmasse kleine längliche Gnocchi formen und mt der Gabel eine vertiefung in die Mitte drücken.Die Gnocchi im siedendem Salzwasser ca 8-10 Minuten garen lassen bis sie oben schwimmen.
- Öl im Topf erhitzen den Knoblauch zufügen und glasig dünsten, Tomatenwürfel zugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Die Gnocchi mit der Schöpfkelle aus dem Topf nehmen , auf die Teller füllen und mit der Tomatensoße übergießen und dem Parmesan bestreuen.
Spinat-Gnocchi mit Tomatensoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1034 (247) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 51,7 g |
Fett | 0,6 g |
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