Mandelkuchen mit Feigen - Rezept Von Einsendungen kuchenkiller

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mandelkuchen mit Feigen - Rezept Von Einsendungen kuchenkiller
  • Mandelkuchen mit Feigen - Rezept durch kuchenkiller

    Folgendes ist Mandelkuchen mit Feigen - Rezept. Dieses Rezept von kuchenkiller geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandelkuchen mit Feigen - Rezept


    Mandelkuchen mit Feigen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    15 Stück Feigen
    300 Gramm Butter
    80 Gramm Puderzucker
    1 Prise Salz
    250 Gramm Mehl
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Stück Zitronenschale gerieben
    2 Stück Eier
    2 Stück Eigelb
    200 Gramm Zucker
    1 Stück Vanilleschote
    1 Esslöffel Grappa
    2 Stück Thymian frisch
    2 Esslöffel Kristallzucker
    280 Gramm Mandeln


    ZUBEREITUNG Mandelkuchen mit Feigen - Rezept


    1. Zuerst den Mürbteig bereiten: Dazu Mehl mit Butter vermischen, dann Zucker, Eier, abgeriebene Zitronenschale dazu geben. Zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und cirba eine Stunde kühl stellen.
    2. Während der Teig rastet, die Mandelmasse zubereiten. Dazu Mandeln, Mehr, Zucker, Butter, zwei Eier, das Mark einer Vanilleschote und ein Esslöffel Grappa miteinander vermengen und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde kalt stellen. Die Feigen waschen und kreuzfürmig einschneiden.
    3. Nach der Stunde, den Teig ausrollen und in die Tarteform legen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und dann den Teig ca. 12-15 Minuten vorbacken.
    4. Die Form aus dem Backrohr nehmen und ein wenig überkühlen lassen. Dann die Mandelmasse einfüllen, mit einem Suppenlöffel kleine Vertiefungen drücken und die nach oben zeigenden, kreuzförmig eingeschnittenen Feigen hineindrücken. Mit Kristallzucker, Thymianblätter und geriebener Orangenschale bestreuen. Zum Schluss noch ein paar gehobelte Mandeln darüberstreuen und circa 40 Minuten backen. Der Feigenkuchen ist außen goldgelb und innen ein wenig weich.



    Mandelkuchen mit Feigen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2152 (514)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 44,9 g
    Fett 33,4 g


    Das war Mandelkuchen mit Feigen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mandelkuchen mit Feigen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mandelkuchen mit Feigen - Rezept Von Einsendungen kuchenkiller finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mandelkuchen mit Feigen - Rezept Von Einsendungen kuchenkiller mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2018/10/mandelkuchen-mit-feigen-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.