Gugelhupf mit Sultaninen - Rezept geschrieben von manschie
Hier ist es Gugelhupf mit Sultaninen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Gugelhupf mit Sultaninen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 Gramm | Butter weich |
200 Gramm | Zucker weiß |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Zitronenschale |
4 | Eier Freiland |
400 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Speisestärke |
1 Päckchen | Backpulver |
200 Milliliter | Schlagsahne |
125 Milliliter | Milch |
150 Gramm | Sultaninen |
Rum nach Geschmack |
ZUBEREITUNG Gugelhupf mit Sultaninen - Rezept
- Die Sultaninen in eine Schüssel geben, Rum dazugeben und über Nacht durchziehen lassen.
- Die weiche Butter, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronen Abrieb in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne und mit der Speisestärke unterrühren. Nun die Milch unterrühren. Die Sultaninen auf den Teig geben und unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Den Gugelhupf in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen. 30 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchen Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Gugelhupf mit Sultaninen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1595 (381) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 48,2 g |
Fett | 19,1 g |
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