Suppe: Dahl Shaba Rezept Durch PolkaInge73

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    Hier ist es Suppe: Dahl Shaba Rezept. Dieses leckere Rezept wird von PolkaInge73 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppe: Dahl Shaba Rezept


    Suppe: Dahl Shaba Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Suppe
    240 Gramm Rote Linsen
    400 Gramm geschälte Tomaten - Konserve
    400 ml Geflügelfond
    2 Stk. Schalotten
    2 Stk. Karotten
    2 Stk. Knoblauchzehe
    125 Gramm Naturjoghurt
    1 EL Butter oder Ghee
    für die indische Würze
    2 TL Garam Masala
    6 Zweige Koriander gehackt
    1 TL Kurkuma
    1 TL Petersilie gehackt
    1 Stk. Lorbeerblatt
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Suppe: Dahl Shaba Rezept


    1. Zwiebeln und Karotten sehr fein hacken und in der Butter dünsten. Knoblauch sehr fein hacken und mit dem Lorbeerblatt dazugeben. Dann mit dem Geflügelfond ablöschen, kurz aufkochen lassen. Die geschälten Tomaten mit einem großen Messer in der geöffneten Dose gründlich zerkleinern und unterrühren.
    2. Die roten Linsen mit in den Topf geben und ca. 15 - 20 Minuten kochen lassen. Die Linsen sollten noch leicht Biss haben.
    3. Erst dann mit Salz, Pfeffer, Garam Masala und Kurkuma würzen. Petersilie und Koriander hacken, in den Joghurt rühren und zur Suppe geben, nicht mehr aufkochen lassen. Servieren.
    4. Einen Kleks Joghurt und etwas gehackten Koriander auf die Suppe geben
    5. Dieses Rezept kann im Rahmen einer Ernährung mit WeightWatchers mit 6 ProPoints pro Portion berechnet werden. Der Joghurt sollte jedoch maximal 1,8 % Fett haben.



    Suppe: Dahl Shaba Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 276 (66)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 4,0 g


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