Gebratenes Lachsfilet mit Trüffelkartoffel-Türmchen auf Rivaner -Safransauce - Rezept Eingereicht von 2010Herford

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    Hier ist es Gebratenes Lachsfilet mit Trüffelkartoffel-Türmchen auf Rivaner -Safransauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratenes Lachsfilet mit Trüffelkartoffel-Türmchen auf Rivaner -Safransauce - Rezept


    Gebratenes Lachsfilet mit Trüffelkartoffel-Türmchen auf Rivaner -Safransauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Der Lachs:
    350 g Lachsfilet mit Haut, ohne Gräten, frisch
    Meersalz aus der Mühle
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
    Rapsöl, neutral im Geruch und Geschmack
    Für das Türmchen:
    6 Trüffelkartoffeln, violett
    Etwas Mazzetti, Balsamico Rosato
    Etwas Deluxe Trüffelöl
    Meersalz aus der Mühle
    Für die Rivaner-Safransauce:
    2 EL Butter
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    0,5 g Safranfäden, intensiv in Geschmack
    100 ml Rivaner
    100 ml Hühnerbrühe
    3 EL Sahne
    Meersalz aus der Mühle
    Weißer Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Gebratenes Lachsfilet mit Trüffelkartoffel-Türmchen auf Rivaner -Safransauce - Rezept


    1. Zwiebel schälen, würfeln und in Butter andünsten. Knoblauch schälen/zerdrücken und mit dünsten. Mit Rivaner und Brühe ablöschen. Salz, Pfeffer und Sahne zugeben. Ca. 3 Min. leise köcheln lassen, ab und zu umrühren.
    2. Die Sauce (aber nur die Hälfte) durch ein Sieb gießen (um die Zwiebel zu entfernen) und zurück in die Pfanne geben. Die Safranfäden in etwas Brühe einweichen, zur Sauce geben, und weitere 3 Min. kochen.
    3. Die Rivaner -Safransauce in einem hohen Mixgefäß fein pürieren. Anschließend einmal kurz aufkochen lassen, abschmecken, ggfs. nachwürzen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
    4. Die Trüffelkartoffeln in Salzwasser mit etwas Zitronensaft garkochen, abgießen / pellen. Durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren, würzen, dann mit einer Gabel andrücken.
    5. Lachsfilet unter fließendem Wasser abspülen,- trockentupfen und halbieren. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Lachs auf der Hautseite reinlegen und anbraten, dann wenden und weiter braten (ca. 3-4 Min. von jeder Seite). Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen und mehrmals mit Bratfett nappieren.
    6. Die Trüffelkartoffel-Türmchen, den Lachs mit der Rivaner -Safransauce auf zwei Tellern anrichten und mit Blümchen garniert servieren.



    Gebratenes Lachsfilet mit Trüffelkartoffel-Türmchen auf Rivaner -Safransauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 29,1 g


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