Ofenschnitzel mit Lauch und Champignons - Rezept Durch tigerlilly63

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    Hier ist es Ofenschnitzel mit Lauch und Champignons - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ofenschnitzel mit Lauch und Champignons - Rezept


    Ofenschnitzel mit Lauch und Champignons - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    80 g durchwachsener Speck
    500 g Champignons
    1 Zwiebel
    750 g Lauch
    4 Schweineschnitzel, je 200 g
    3 EL Speiseöl
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver
    250 ml Sahne
    150 g Greyerzer
    1 kg Kartoffeln
    25 g Haselnussblättchen
    225 ml Milch
    30 g Butter
    Muskatnuss
    0,5 Bund Petersilie


    ZUBEREITUNG Ofenschnitzel mit Lauch und Champignons - Rezept


    1. Den Speck in Würfel schneiden. Die Champignons mit einem Tuch feucht abreiben und je nach Größe halbieren oder in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
    2. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und im heißen Öl rundherum 6 Minuten braten, herausnehmen. Den Speck im Bratfett auslassen, herausnehmen.
    3. Die Pilze in der Pfanne unter Wenden braten. Die Zwiebel und den Lauch dazugeben und mitdünsten. Speck dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann die Sahne angießen.
    4. Das Gemüse einmal aufkochen lassen, nochmal abschmecken. Backofen auf 175° C (Umluft: 155° C) vorheizen. Etwa die Hälfte vom Gemüse in die Auflaufform geben. Die Schnitzel darauf verteilen und mit dem restlichen Rahmgemüse bedecken. Die Schnitzel auf der Mittelschiene etwa 90 Minuten schmoren.
    5. Den Käse reiben, auf die Schnitzel streuen und alles weitere 20-25 Minuten überbacken. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und etwa 25 Minuten in Salzwasser garen. Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
    6. Die Milch mit Butter erwärmen. Die Kartoffeln abgießen, zerstampfen, dabei die Milchmischung angießen. Mit Salz und Muskat würzen. Petersilie fein hacken, unter das Püree rühren und mit Nüssen bestreuen.
    7. Die Ofenschnitzel mit Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und servieren.
    8. Dazu schmeckt Rote-Bete-Salat oder Rettich-Salat (gerieben).



    Ofenschnitzel mit Lauch und Champignons - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 9,1 g


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