Karamellisierte Orangenfilets mit selbstgemachtem Vanilleeis - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Karamellisierte Orangenfilets mit selbstgemachtem Vanilleeis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Karamellisierte Orangenfilets mit selbstgemachtem Vanilleeis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis | |
500 ml | Sahne |
200 ml | Vollmilch |
1 Prise | Salz |
2 Stück | Vanilleschoten |
1 Stück | Ei |
1 Stück | Eigelb |
3 EL | Zucker |
Orangenfilets | |
3 Stück | Orangen |
3 EL | Zucker |
4 cl | Orangenlikör |
ZUBEREITUNG Karamellisierte Orangenfilets mit selbstgemachtem Vanilleeis - Rezept
- 300 ml Sahne und die Milch erhitzen und kurz aufkochen lassen. Salz und Vanilleschoten-Mark hinzugeben und in einer Schüssel das Vollei und das Eigelb mit 3 gehäuften EL Zucker schaumig schlagen. Erhitztes Milch-Sahnemischung in kleinen Etappen allmählich unterrühren, über Nacht kaltstellen und am nächsten Tag in der Eismaschine verarbeiten - kalt stellen.
- Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Orangenfilets herauslösen. Den Rest der Orange für den Saft auspressen. In einem Topf 3 gehäufte EL Zucker erhitzen, bis er braun wird. Die Orangenfilets dazugeben, mit Orangenlikör ablöschen etwas frischen Orangensaft dazugeben.
- Die Orangenfilets sternförmig auf großen Tellern anrichten und 1-2 Kugel Vanilleeis in der Mitte drapieren. 200 ml steifgeschlagene Sahne aus Spritzbeutel danebengeben.
Karamellisierte Orangenfilets mit selbstgemachtem Vanilleeis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1117 (267) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 20,9 g |
Fett | 18,5 g |
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