Den vestindiske kylling - indisches Curryhühnchen - Rezept von dogeckhard

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    Hier ist es Den vestindiske kylling - indisches Curryhühnchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Den vestindiske kylling - indisches Curryhühnchen - Rezept


    Den vestindiske kylling - indisches Curryhühnchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Hühnerschlegel
    Curry-Öl-Mischung, Karry-Olie
    2 TL Kurkuma Gewürz gemahlen
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 TL Ingwer gemahlen
    1 TL Zitronengras
    5 EL Öl
    1 Prise Zucker
    Salz
    Beilage 1 Zuckerschoten-Reis
    Reis
    Zuckerschoten
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 TL Kurkuma
    Salz
    Beilage 2 Cashew-Zwiebeln
    Cashewnuss geröstet und gesalzen
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    Salz
    1 Schuss Sojasoße
    1 Schuss Chilisoße Süß-Sauer


    ZUBEREITUNG Den vestindiske kylling - indisches Curryhühnchen - Rezept


    1. Auch die Dänen waren in Indien. Indisches Gericht dänisch zubereitet und von mir interpretiert.
    2. Das Curry (dänisch Karry) mischen. Ich verwende dabei (gut) gestrichene Teelöffel, nicht gehäufte. Im Öl etwas ziehen lassen, nach Lust salzen. Die ganzen Hühnerschenkel/schlegel gründlich waschen. Zwiebel hacken, Gemüse waschen.
    3. Die Hühnerschlegel gründlich mit dem Curry-Öl einreiben, und auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad Heißluft goldbraun braten (ca. 30 Minuten). Achte darauf, das Fleisch muß bis zum Knochen hin durch sein.
    4. Den Reis normal im Verhältnis 1:2 mit Wasser aufsetzen. Tipp: Den Reis vorher kurz anbraten und eine halbe Zwiebel im Reiswasser gibt einen besonders leckeren Geschmack.
    5. Mit Kurkuma, Pfeffer und Salz würzen, umrühren, aufkochen lassen.
    6. Zuckerschoten zugeben, auf kleiner Stufe köcheln bis das Wasser verdampft ist.
    7. In etwas Öl die gehackten oder in Scheiben geschnitten Zwiebeln anschwitzen, eine Handvoll Nüsse zugeben. Bei mittlerer Hitze etwas Soja- und süß-scharfe(saure) Chilesoße zugeben, immer wieder durchrühren. Die Zwiebeln selbst sowie die Würze ergeben einen leicht süßlichen Geschmack.
    8. Das beim Braten ausgetretene Öl auffangen, anschließend über den Reis sowie etwas am Teller verteilen.



    Den vestindiske kylling - indisches Curryhühnchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2671 (638)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 16,2 g
    Fett 63,4 g


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