Kulfi - indisches Eis aus Pistazien, Kardamon und Safran an Pistazienkrokantgebäck - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Kulfi - indisches Eis aus Pistazien, Kardamon und Safran an Pistazienkrokantgebäck - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kulfi - indisches Eis aus Pistazien, Kardamon und Safran an Pistazienkrokantgebäck - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Eis | |
| 1,5 EL | Maismehl |
| 500 ml | Milch |
| 500 ml | Sahne |
| 200 ml | Kondensmilch |
| 6 Stück | Safranfäden |
| 110 Gramm | Zucker |
| 4 Stück | Eigelb |
| 2 EL | Mandeln geröstet und pulverisiert |
| 50 Gramm | Pistazien geröstet und pulverisiert |
| 2 TL | Rosenwasser |
| 6 Stück | Kardamomkapsel |
| Gebäck | |
| 100 Gramm | Pistazien |
| 1 Stück | Karamell |
| Fruchtspiegel | |
| 500 Gramm | Himbeeren tiefgefroren |
| 2 EL | Himbeermarmelade |
| 3 Stück | Kardamomkapsel |
| 1 EL | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Kulfi - indisches Eis aus Pistazien, Kardamon und Safran an Pistazienkrokantgebäck - Rezept
- Besondere Materialien und Deko: Eismaschine, Silikon-Muffin-Form, 100 g gehobelte Mandeln, geröstet und pulverisiert, 100 g Pistazien, geröstet und pulverisiert
- Für das Eis das Maismehl in 100 ml kalter Milch verrühren. Restliche Milch, Sahne und Kondensmilch zum Kochen bringen. Safran dazugeben. Wenn die Flüssigkeit auf 80 % reduziert wurde (ca. 800 ml im Topf) den Zucker hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
- Etwas Milch aus dem Topf mit dem Eigelb verrühren und die Ei-Milch-Flüssigkeit unter ständigem Rühren aufkochen. Nun das Maismehl unter ständigem Rühren unterrühren. Aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.
- Mandeln, Pistazien, Rosenwasser und Kardamom hinzugeben. Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und in der Eismaschine verarbeiten. Nachdem das Eis fertig ist, in die Silikon-Muffin-Form portionieren, in Form bringen und tiefkühlen.
- Für das Gebäck die Pistazien auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten. Das Karamell über die Nüsse gießen, so entsteht ein Pistazien-Gitter. Abkühlen lassen, in Stücke brechen und als Garnitur auf das Eis legen.
- Für den Fruchtspiegel die Beeren in einem Topf mit der Marmelade, den Kardamomkapseln und dem Saft aufkochen und mit Puderzucker abschmecken. Danach mit einem Mixer pürieren, passieren und kaltstellen.
- Anrichten: Den Fruchtspiegel auf den Tellern anrichten und das Eis oben drauf geben.
Kulfi - indisches Eis aus Pistazien, Kardamon und Safran an Pistazienkrokantgebäck - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | schwer |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 18.06.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 736 (176) |
| Eiweiß | 3,6 g |
| Kohlenhydrate | 14,2 g |
| Fett | 11,6 g |
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