Frischkäsemousse mit Blattsalat an Preiselbeer-Dressing - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Frischkäsemousse mit Blattsalat an Preiselbeer-Dressing - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frischkäsemousse mit Blattsalat an Preiselbeer-Dressing - Rezept


    Frischkäsemousse mit Blattsalat an Preiselbeer-Dressing - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Frischkäsemousse:
    225 g Topfen
    225 g Gorgonzola
    3 Bl. Gelatine
    3 EL Sahne
    30 g Haselnüsse geröstet und ehackt
    270 ml Sahne geschlagen
    Salz und Pfeffer
    Für das Preiselbeer-Dressing:
    35 ml Orangensaft
    65 ml Balsamico Bianco
    90 ml Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    Honig
    3 EL Preiselbeeren aus dem Glas
    Für die Parmesan-Hörnchen:
    100 g Butter weich
    100 g Parmesan gerieben
    1 Stk. Ei
    100 g Mehl


    ZUBEREITUNG Frischkäsemousse mit Blattsalat an Preiselbeer-Dressing - Rezept


    1. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Topfen und den Gorgonzola mit der flotten Lotte passieren. Die ausgedrückte Gelatine in der flüssigen Sahne im heißen Wasserbad auflösen und mit den Haselnüssen zur Käsemasse geben. Die geschlagene Sahne nach und nach unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frischkäsemousse in eine beliebige Form füllen und mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
    2. Die Vertiefung des Vanillekipferl-Backblechs mit flüssiger Butter einfetten. Dann das Blech ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich der Teig leichter einstreichen lässt.
    3. Die Butter cremig rühren. Den Parmesan hinzufügen und beides mit dem Rührbesen auf höchster Stufe 1-2 Minuten verrühren. Das Ei hinzufügen und unterrühren. Das Mehl sieben und ebenfalls unter die Masse rühren.
    4. Den Teig mit der Spachtel in die Vertiefung des Backblechs streichen und dann auf die mittlere Schiene in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Die Hörnchen etwa 10 Minuten goldgelb backen. Das Gebäck nicht zu dunkel werden lassen, da es sonst recht schnell bitter schmeckt. Die Hörnchen kurz in der Form auskühlen lassen und aus der Form stürzen.Je nach Geschmack kann man dem Teig noch Knoblauch, Rosmarin, Thymian oder Oregano zugeben.
    5. Alle Zutaten gut miteinander verrühren.



    Frischkäsemousse mit Blattsalat an Preiselbeer-Dressing - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 8,8 g
    Fett 13,4 g


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