Schweinelende im Spinat-Blätterteigmantel, Leipziger Allerlei und Risoleekartoffeln - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schweinelende im Spinat-Blätterteigmantel, Leipziger Allerlei und Risoleekartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinelende im Spinat-Blätterteigmantel, Leipziger Allerlei und Risoleekartoffeln - Rezept


    Schweinelende im Spinat-Blätterteigmantel, Leipziger Allerlei und Risoleekartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    800 g Schweinelende
    1 Schuss Öl
    8 Stk. Backpflaumen
    700 g Spinat tiefgefroren
    2 Pk. Blätterteig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    3 Stk. Eigelb
    Leipziger Allerlei:
    200 g Blumenkohl frisch
    200 g Spargelspitzen
    200 g Karotten
    200 g Erbsen
    200 g Zuckerschoten
    1 Schuss Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    Risoléekartoffeln:
    kg Drillinge
    2 EL Butter


    Vorbereitung für Schweinelende im Spinat-Blätterteigmantel, Leipziger Allerlei und Risoleekartoffeln - Rezept


    1. Die Lende säubern, eine Tasche hineinschneiden, mit den halbierten Backpflaumen füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in heißem Öl von allen Seiten knusprig anbraten und im Backofen 5 bis 8 Minuten ziehen lassen, anschließend auskühlen lassen.
    2. Den Spinat auftauen, gut ausdrücken, und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Dann zwischen Frischhaltefolie den Spinat ca. 1,5 cm dünn ausrollen. Die Lende mit dem Spinat umwickeln und anschließend mit dem Blätterteig ummanteln. Mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei ca. 250 °C knusprig aufbacken.
    3. Für das Leipziger Allerlei die Blumenkohlröschen und Spargelspitzen blanchieren. Die Karotten schälen, klein schneiden und mit den Erbsen in Butter glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Dann die Blumenkohlröschen und Spargelspitzen dazugeben und am Ende die Zuckerschoten ganz kurz mitdünsten.
    4. Für die Risoléekartoffeln die Kartoffeln kochen und pellen. Dann in einer Pfanne Butter schmelzen und die Kartoffeln darin langsam leicht anbräunen.



    Schweinelende im Spinat-Blätterteigmantel, Leipziger Allerlei und Risoleekartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 5,8 g


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