Mandelforelle mit tournierten Kartoffeln und Salatgurke dazu. - Rezept Eingereicht von 2010Herford

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    Bilder für Mandelforelle mit tournierten Kartoffeln und Salatgurke dazu. - Rezept


    Mandelforelle mit tournierten Kartoffeln und Salatgurke dazu. - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Frische Forelle pro Person
    4 EL Mandelblättchen
    3 EL Weizen Mehl
    Etwas Salz
    Etwas Pfeffer
    Etwas Rapsöl im Geschmack und Geruch neutral, zum Braten
    Für das Dressing:
    2 EL Wasser
    1 EL Essig
    1 TL Kräuter der Provinz
    Etwas Salz
    Etwas Pfeffer
    Etwas Zucker
    2 EL Rapsöl im Geschmack und Geruch neutral
    Außerdem:
    0,5 Salatgurke, frisch
    3 Kartoffeln pro Person
    Salzwasser zum Kochen


    Vorbereitung für Mandelforelle mit tournierten Kartoffeln und Salatgurke dazu. - Rezept


    1. In einer Schüssel Wasser mit Essig, Kräuter, Salz, Pfeffer und Zucker gut miteinander verrühren. Zuletzt Öl zufügen und erneut mit einem Schneebesen rasch verschlagen, bis das Dressing cremig ist.
    2. Salatgurke waschen/trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend zum Dressing zugeben und im Kühlschrank ziehen lassen.
    3. Kartoffeln tournieren (beim Tournieren wird die Kartoffel mit sechs Schnitten in eine Spindelform gebracht), waschen, gar kochen und abgießen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
    4. Derweil, Forelle unter fließend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mandelblättchen auf einen flachen Teller geben, Fisch herum wälzen und mit Mehl bestreuen.
    5. In einer Pfanne ÖL erhitzen. Mandelforelle darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6-10 Min. (je nach Größe) braten. Damit der Fisch nicht am Pfannenboden festklebt, die Pfanne ab und zu rütteln. Mandelforelle zusammen mit tournierten Kartoffeln und Salatgurke dekorativ anrichten und servieren.



    Mandelforelle mit tournierten Kartoffeln und Salatgurke dazu. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1423 (340)
    Eiweiß 12,7 g
    Kohlenhydrate 24,0 g
    Fett 21,5 g


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