Pikantes Hähnchen-Champignon-Geschnetzeltes - Rezept Von Einsendungen toskanine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pikantes Hähnchen-Champignon-Geschnetzeltes - Rezept Von Einsendungen toskanine
  • Pikantes Hähnchen-Champignon-Geschnetzeltes - Rezept von toskanine

    Hier ist es Pikantes Hähnchen-Champignon-Geschnetzeltes - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikantes Hähnchen-Champignon-Geschnetzeltes - Rezept


    Pikantes Hähnchen-Champignon-Geschnetzeltes - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Hähnchenbrüste
    250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
    1 EL Stärke
    2 kleine Schalotten, fein gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, gehackt
    100 ml Geflügelfond
    100 ml Weißwein
    1 Becher Sahne
    1 EL Tomatenmark
    1 Zweig frischer Rosmarin
    1 EL frischer, gehackter Thymian
    1 Schuss Cognac
    Harissa-Paste
    Zucker braun
    Salz, Pfeffer
    etwas Öl


    Vorbereitung für Pikantes Hähnchen-Champignon-Geschnetzeltes - Rezept


    1. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in der Stärke wälzen. Dann die Hähnchenbruststücke in wenig Öl bei großer Hitze 2 - 3 Minuten anbraten und dann aus der Panne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Dann die Champignons in die Pfanne geben und mit dem Rosmarinzweig ca. 5 - 6 Minuten gut anbraten. Dann die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und so lange weiterbraten, bis die Zwiebelchen glasig sind. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrosten. Dann alles mit dem Geflügelfond und dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Den Rosmarin herausnehmen und dann die Sahne dazugeben und nochmals 10 Minuten reduzieren lassen.
    4. Dann mit der Harissa-Paste, Zucker, Salz und Pfeffeer abschmecken. Zum Schuß einen Schuß Cognac dazugeben. Und dann kommen die gebratenen Hähnchenstücke für ca. 2 Minuten hinein. Ganz zum Schluß den frischen Thymian darüberstreuen.
    5. Dazu schmeckt Reis sehr gut.



    Pikantes Hähnchen-Champignon-Geschnetzeltes - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 8,7 g
    Fett 4,0 g


    Das war Pikantes Hähnchen-Champignon-Geschnetzeltes - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pikantes Hähnchen-Champignon-Geschnetzeltes - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pikantes Hähnchen-Champignon-Geschnetzeltes - Rezept Von Einsendungen toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pikantes Hähnchen-Champignon-Geschnetzeltes - Rezept Von Einsendungen toskanine mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/08/pikantes-hahnchen-champignon.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.