Saftiger Birnenkuchen mit köstlichem Guss - Rezept von Rosalinde111

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    Hier ist es Saftiger Birnenkuchen mit köstlichem Guss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftiger Birnenkuchen mit köstlichem Guss - Rezept


    Saftiger Birnenkuchen mit köstlichem Guss - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    ---------------- Für den Mürbteig:---------------
    200 g Mehl
    3 EL Zucker
    0,5 TL Backpulver
    1 Päckchen Vanillinzucker
    75 g Butter
    1 M Ei
    1 Springform 26 cm Durchmesser
    Backpapier zum Form auskleiden
    Klarsichtfolie
    -------------- Für den Birnenbelag:-------------------------
    1000 g Birnen
    500 ml Wasser
    1 Zitronenaroma
    50 g Zucker
    --------------------- Für den Pudding:----------
    400 ml Saft von den gekochten Birnen
    1 Päckchen Puddingpulver zum Kochen mit Vanillegeschmack
    -------------- Für den Guss:----
    3 M Eier
    90 g Zucker
    200 g Schmand 24%


    Vorbereitung für Saftiger Birnenkuchen mit köstlichem Guss - Rezept


    1. Zuerst den Teig vorbereiten: Mehl. Backpulver 3 EL Zucker, Vanillinzucker vermischen, 1 Ei und die Butter in Flöckchen geschnitten…… mit dem Knethacken des Handrührers zu einem Teig kneten. Zum Schluss mit gewaschenen Händen :-))) zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    2. Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Wasser mit Zitronenaroma und 50 g Zucker aufkochen, Birnen zugeben und 4 Minuten garen (nicht zu weich), abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen (wird noch gebraucht), abtropfen lassen.
    3. Backofen E-Herd auf 200 °C vorheizen, Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden.
    4. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, 2/3 vom Teig mit dem Nudelholz rund ausrollen und in die vorbereitete Springform legen, aus dem restlichen Teig einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Birnenspalten gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
    5. 400 ml Birnensaft aufkochen, Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren, einrühren, kurz aufkochen lassen und sofort über die Birnenspalten gießen. Torte nun im vorgeheizten Backofen, mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
    6. In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten: 3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 90 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe schaumig schlagen, Schmand unterrühren, Masse unter das Eiweiß heben.
    7. Kuchen nach 25 Minuten kurz aus dem Backofen nehmen, Guss darüber gießen und weitere 30 Minuten (bei gleicher Temperatur) backen. Birnenkuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, Ring lösen, Papier abziehen, ganz abkühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben….schmeckt saftig und himmlisch gut….



    Saftiger Birnenkuchen mit köstlichem Guss - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 24,7 g
    Fett 3,4 g


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