Saugeile Frische Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Saugeile Frische Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saugeile Frische Rezept


    Saugeile Frische Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Mango-Zitronen-Tiramisu:
    400 g Mango
    150 g Mascarpone
    300 g Magerquark
    60 g Rohrzucker
    70 ml Maracujasaft
    30 ml Zitronensaft
    1 Stk. Bio-Zitrone
    150 g Cantuccini
    20 ml Orangenlikör
    Für das Limettensorbet mit Cachaca:
    5 Stk. Limetten unbehandelt
    125 ml Limettensaft
    125 g Zucker
    150 g Zucker braun
    180 ml Mineralwasser
    50 ml Cachaca
    Für das Thaibasilikum-Pesto:
    100 g Thai-Basilikum
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 g Meersalz
    40 g Macadamianüsse frisch
    100 ml Macadamia-Nussöl


    Vorbereitung für Saugeile Frische Rezept


    1. Fruchtfleisch der Mango in Würfeln in eine Schüssel geben. 4-5 Würfel pro Portion für die Garnitur im Kühlschrank aufbewahren. Die Mango zum feinen Püree mixen. Mascarpone, Magerquark, Zucker, Orangen/Mango/Maracuja Direktsaft und den Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren. Dann 3/4 des Abriebs der Zitrone unterheben. Die Cantuccini grob hacken und mit Orangenlikör beträufeln.
    2. Die Hälfte der Cantuccini auf dem Boden der Portionsschalen gleichmäßig verteilen. Darauf die Hälfte der Creme verteilen und dann eine Schicht des Mangopürees darauf gehen. Die restlichen Cantuccini auf das Mangopüree setzen und zum Abschluss die restliche Creme darauf streichen. Mindestens drei Stunden kaltstellen.
    3. Vor dem Servieren das Tiramisu mit einer dünnen Schicht des Mangopürees, Mangowürfeln und dem Abrieb einer halben Zitrone verzieren.
    4. Die Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Von einer Hälfte die Schale abreiben. Alle Früchte auspressen und den Saft (so viel wie in der Zutatenliste)beiseite stellen. Die ausgepressten Schalenhälften an den Enden flach schneiden und innen das restliche Fruchtfleisch ausschaben. Dann ins Tiefkühlfach legen. Den hellen Zucker mit einem Fünftel des braunen Zuckers in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen (Vorsicht: Nicht braun werden lassen!) Limettensaft zugeben und unterrühren, Mineralwasser dazugeben und abkühlen lassen. Dann für drei bis vier Stunden kühl stellen.
    5. Limettenabrieb unter die Saftmischung rühren. Das Ganze in die Eismaschine füllen und cremig gefrieren lassen. Kurz vor dem Entnehmen den Cachaca dazugeben. Das Sorbet auf den bereits gefrorenen Limettenhälften portionieren und im Tiefkühlfach für weitere zwei bis drei Stunden gefrieren.Mit Limettenabrieb und übrigen braunen Zucker bestreuen.
    6. Die Macadamia-Nüsse trocken leicht rösten und im Mixer häckseln. Dann Thaibasilikum, Knoblauch (falls gewünscht), Salz und Macadamia-Öl dazu geben und fein pürieren. Im Kühlschrank aufbewahren.
    7. Das Tiramisu links auf dem Teller anrichten, das Limettensorbet in der Limettenhälfte rechts daneben anrichten. In der Mitte einen Basilikum-Pisto - Streifen ziehen.



    Saugeile Frische Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 30.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 26,1 g
    Fett 6,0 g


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