Schweinenacken-Braten Rezept By Eifelmaxi

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    Hier ist es Schweinenacken-Braten Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Eifelmaxi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinenacken-Braten Rezept


    Schweinenacken-Braten Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    2200 g Schweinenacken
    2 Stück Zwiebeln, groß
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 TL Thymian Gewürz
    1 TL Majoran Gewürz
    1 TL Koriander Gewürz
    1 TL Beeren, rote Beeren
    1 TL Pfeffer
    3 EL Salz
    2 Stück Lorbeerblatt
    6 EL Paprikapulver, edelsüß
    8 Stück Wacholderbeere
    2 EL Apfelgelee
    2 EL Holundergelee
    3 Scheiben Ingwerwurzel
    2 EL Mehl
    1 Becher Schmand
    350 ml Wasser
    250 ml Weißwein


    Vorbereitung für Schweinenacken-Braten Rezept


    1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.Schweinenacken mit Knochen gut waschen und in den dafür bereitgestellten Bräter legen und auf das Rost stellen. Wasser zugießen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in Vierteln an das Fleisch geben. Nun kommen alle Gewürze an das Fleisch und imvorgeheizten Backofen für eine Stunde zugedeckt backen lassen.
    2. Nach einer Stunde die Hitze auf 180° herunter schalten. Bräter heraus nehmen, das Fleisch umdrehen und die Gelees mit Weißwein verrühren, hinzugießen.Für noch mal 75 Minuten in den Backofen schieben. Nach dieser Zeit das Fleisch heraus nehmen und abkühlen lassen.
    3. Ist das Fleisch abgekühlt, auf dem Brett vorsichtig entknöcheln, geht gut, wenn es abgekühlt ist.Anschließend in Scheiben schneiden und zurück in die Sauce legen, bis die Knödel oder Salzkartoffeln gar sind.
    4. Nun mit dem Mehl die Sauce andicken und den Schmand hinzurühren, aufkochen servieren.Vorher das Fleisch auf eine Platte legen und im Backofen warm stellen. Mit der Sauce servieren.



    Schweinenacken-Braten Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 16,3 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 1,8 g


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