Zander mit lecker Gemüse und Tomaten-Kartoffeln - Rezept Von Einsendungen federkiel

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    Hier ist es Zander mit lecker Gemüse und Tomaten-Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zander mit lecker Gemüse und Tomaten-Kartoffeln - Rezept


    Zander mit lecker Gemüse und Tomaten-Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für den Zander:
    3 Zanderfilets m. Haut
    Salz + Pfeffer
    1 EL Olivenöl Cucina
    20 Gramm Butter
    1 Zweige Thymian
    1 Zweige Rosmarin
    Für das Gemüse:
    200 Gramm Möhren
    200 Gramm Zucchini
    150 Gramm Lauch / Porree
    100 Gramm Zwiebeln, rot
    2 EL Olivenöl Cucina
    Salz + Pfeffer
    1 Prise Zucker
    0,5 TL Lavendelblüten getrocknet
    100 ml Gemüsefond
    Für die Kartoffeln:
    300 Gramm Kartoffeln
    2 EL Olivenöl Cucina
    100 Gramm Cocktail- oder Kirschtomaten


    Vorbereitung für Zander mit lecker Gemüse und Tomaten-Kartoffeln - Rezept


    1. Die Möhren putzen und schälen, den Lauch waschen und das dunkle Grün abschneiden, die Zucchinis waschen und das Blütenende abschneiden. Die Zwiebel enthäuten.
    2. Nun die Möhren stifteln, den Lauch in Ringe schneiden, Zucchini in Scheiben schneiden und die Zwiebel fein würfeln.
    3. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Die Tomätchen halbieren.
    4. Die Zanderfilets waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz einreiben.
    5. In einem ausreichend großen Schmortopf das Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebeln andünsten. Danach folgen dann die Möhren, Lauch und Zucchini. Alles gut anschwitzen lassen und mit Pfeffer, Salz, Zucker und den getrockeneten Lavenblüten würzen. Jetzt den Gemüsefond zugießen und bissfest garen.
    6. Die gekochten Kartoffelspalten (nicht ganz durch) nun in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Zum Schluß, ca. 2 min vor Ende, die halbierten Tomaten zufügen und mit erhitzen.
    7. In einer großen Pfanne nun die 3 Stück Zanderfilets in heißem Olivenöl auf der Hautseite anbraten (ca. 4 min), dann wenden und die Hitze runter drehen. Nur noch ziehen lassen. Die Rosmarin- und Thymianzweige zufügen und aromatisieren lassen.
    8. Nun kann angerichtet werden. Ich wünsche einen guten Appetit



    Zander mit lecker Gemüse und Tomaten-Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 30.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 251 (60)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 2,7 g


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