Glasierte Putenkeulen in Rotweinsoße - Rezept von Chrissi2603
Hier ist es Glasierte Putenkeulen in Rotweinsoße - Rezept. Dieses Rezept von Chrissi2603 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Glasierte Putenkeulen in Rotweinsoße - Rezept
Zutaten für 6 Personen
6 | Putenunterkeulen |
3 | Karotten |
1 | Porreestange |
2 | Zwiebeln |
0,5 Liter | Rotwein trocken |
0,5 Liter | Gemüsebrühe |
1 EL | Honig flüssig |
1 EL | Milch |
2 Msp | Chilipulver |
Salz, Pfeffer | |
1 | Lorbeerblatt |
5 | Wacholderbeeren |
2 | Gewürznelken |
2 | Rosmarinzweige |
Schweineschmalz/-fett | |
2 Becher | Saure Sahne |
ZUBEREITUNG Glasierte Putenkeulen in Rotweinsoße - Rezept
- Die Zwiebeln, Porree und Karotten in kleine Stücke schneiden- Braucht nicht zu klein zu sein.Die Keulen in einem Bräter in Schweineschmalz schön kross anbraten und zur Seite legen. Danach in dem Fett das Gemüse anbraten bis ein schönes Röstaroma entsteht. Mit Rotwein ablöschen und etwas köcheln lassen. Nach ca. 10 min die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und Gewürznelken hinzugeben.
- Die Putenkeulen in den Fond legen und bei 180 °C ca 1,5 h schmoren lassen. Zwischendurch immer die Keulen mit dem Fond beschöpfen. Eine halbe Stunde vor Garzeitende die Rosmarinzweige hinzugeben.
- Den Honig mit der Milch und dem Chili mischen, die Keulen aus der Soße nehmen und mit dem Gemisch bestreichen und im Deckel des Bräters bei ca. 80°C Umluft im Ofen bräunen lassen.Zwischendurch immer mal wieder mit dem Gemisch bestreichen bis sie schön knusprig und braun aussehen. In der Zeit den Fond durch ein Sieb gießen und die Soße mit etwas von dem Gemüse(sehr darauf achten, dass keine Gewürze dazwischen sind), Salz, Pfeffer und der sauren Sahne mit dem Pürierstab mixen.
- Mit Rotkohl, grünen Bohnen und Klößen servieren. Ich mach meist noch 1-2 Brüste mit(erst 45min vor Garzeitende angebraten hinzugeben), da nicht jeder eine ganze Keule mag und schafft.Lasst es Euch schmecken.
Glasierte Putenkeulen in Rotweinsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 267 (64) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 1,7 g |
Das war Glasierte Putenkeulen in Rotweinsoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Glasierte Putenkeulen in Rotweinsoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Glasierte Putenkeulen in Rotweinsoße - Rezept By Chrissi2603 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Glasierte Putenkeulen in Rotweinsoße - Rezept By Chrissi2603 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/01/glasierte-putenkeulen-in-rotweinsoe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.