Buchweizen-Dinkel Supperl Rezept Von Einsendungen Waltl

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Buchweizen-Dinkel Supperl Rezept Von Einsendungen Waltl
  • Buchweizen-Dinkel Supperl Rezept geschrieben von Waltl

    Folgendes ist Buchweizen-Dinkel Supperl Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Waltl geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buchweizen-Dinkel Supperl Rezept


    Buchweizen-Dinkel Supperl Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Liter Wasser
    3 EL gehäuft Buchweizen
    3 EL gehäuft Dinkel
    ein wenig kleingehacktes Frischgemüse od.gefriergetrocknetes G.
    1 kleine Zwiebel od.1/2 große Zwiebel
    1 Zehe Knoblauch
    1 Scheibe von der Ingwerwurz ca. 2mm dick
    2 Prisen Muskatnuss frisch gerieben
    2 EL Rapsöl
    Salz oder 2 Würfel "klare Suppe"


    ZUBEREITUNG Buchweizen-Dinkel Supperl Rezept


    1. 1.Bemerkung:
    2. Zum Salz möchte ich sagen, daß ich seit kurzem auf Grund einer Anregung von der tollen Köchin "lunapiena" nurmehr jodloses, unbehandeltes Natursalz verwende - es schmeckt tatsächlich besser.
    3. Trotz Einstellung der Getreidemühle auf "schroten" entsteht auch ein bißchen Mehl. Daher wird der geschrotete Buchweizen und Dinkel mit einem Mehlsieb entmehlt. Das bißchen Mehl wird später gebraucht.
    4. Zwiebel, Knobl und Ingwerwurz kleinhacken, Rapsöl erhitzen und das Kleingehackte darin blondieren.Buchweizen und Dinkel dazugeben, kurz mitrösten, dann das Wasser hinein, umrühren, salzen und mit Muskat bestreuen.
    5. Nach kurzer Köchelzeit ein bißchen Gemüse dazugeben, das Restmehl verquirlen und auch hinein damit. Immer wieder umrühren.
    6. Nach ca. 20 Minuten Köchelzeit kann die fertige Suppe angerichtet werden; mit vorhandenen Kräutern bestreuen; hier war es "Currykraut".
    7. Das Currykraut hat nichts mit dem Curry-Gewürz zu tun, es riecht allerdings zart nach Curry.Das war nach einiger Pause mein Wiedereinstieg in die erlauchte Kochgemeinschaft. Mahlzeit !
    8. Es gibt natürlich verschiedene Getreidemühlen, die auch ihre Dienste tun. Unsere ist aus edlem Kiefernholz, ist ein Schmuckstück der Küche und dient uns bereits gute 25 Jahre. Zu Lebzeiten meiner leider verstorbenen lieben Frau wurde sie öfter benützt, weil meine Gattin für ihre Bäckereien immer frisches "lebendes" Mehl dadurch hatte. Wir hatten zwei Leinensäcke für jeweils
    9. 5kg Weizen und 3kg Roggen.



    Buchweizen-Dinkel Supperl Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 175 (42)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett 4,8 g


    Das war Buchweizen-Dinkel Supperl Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Buchweizen-Dinkel Supperl Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Buchweizen-Dinkel Supperl Rezept Von Einsendungen Waltl finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Buchweizen-Dinkel Supperl Rezept Von Einsendungen Waltl mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/02/buchweizen-dinkel-supperl-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.