Einmachen: Knochenbrühe - Rezept Gesendet von rainbow3

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    Bilder für Einmachen: Knochenbrühe - Rezept


    Einmachen: Knochenbrühe - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    800 g Rinderknochen
    400 g Markknochen
    5 Liter Wasser
    3 EL Salz
    1 Bund Suppengemüse
    2 Möhren
    3 Zwiebeln frisch
    2 Lorbeerblätter
    3 Gewürznelken
    3 Pimentkörner
    1 Prise Muskat


    ZUBEREITUNG Einmachen: Knochenbrühe - Rezept


    1. Die Knochen in 3 Liter kaltes Wasser geben, 2 EL Salz dazugeben.
    2. Suppengemüse waschen, schälen, grob zerteilen und (bis auf 2 Stängel Sellerieblätter) mit in den Topf geben.
    3. Zwiebeln schälen und achteln, 2 davon ebenfalls mit in den Topf geben.
    4. Nun noch die Gewürze dazugeben.
    5. Das Ganze aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel ca. 2,5 - 3 Stunden köcheln lassen.
    6. Danach die Flüssigkeit durch ein Sieb in Einweckgläser füllen, einen kleinen Teil davon im Topf zurückbelassen.
    7. In den Topf 2 Liter Wasser, 1 EL Salz, die Möhren (gewaschen und geteilt), die letzte Zwiebel und die zurückbehaltenen Sellerieblätter geben.
    8. Nochmals aufkochen und weitere 2 - 2,5 Stunden köcheln lassen. (Aus Omas Kochbuch: "Knochen werden meist zu wenig ausgenutzt. Sie enthalten die wertvollen Leimstoffe, die sich durch große Hitze und langes Kochen lösen. Man sollte die Knochen mindestens zweimal auskochen. Die letzte Knochenbrühe gibt den besten Stand")
    9. Danach die entstandene Brühe wieder durch ein Sieb in Einweckgläser füllen.
    10. Diese Gläser offen erkalten lassen, dann mit Gummiring, Deckel und Klammern verschließen.
    11. Dann in einen Einkochtopf stellen und ca. 30 Minuten bei 80°C einkochen.



    Einmachen: Knochenbrühe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 87 (21)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 0,4 g


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