Mediterran gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße mit Rosmarin und Kapern - Rezept durch Kochfee3131
Folgendes ist Mediterran gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße mit Rosmarin und Kapern - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mediterran gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße mit Rosmarin und Kapern - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für die Paprikaschoten: | |
1 | Paprika rot |
1 | Paprika gelb |
1 | Paprika grün |
500 g | Hackfleisch gemischt |
1 große | Zwiebel rot |
1 große | Knoblauchzehe |
2 EL | Paprikastreifen Glas |
125 g | Feta |
2 EL | italienische Kräuter tiefgefroren |
2 TL | Paprikamark Tube |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
1 TL | Cevapciciwürzmischung |
Für die Tomatensoße: | |
1 | Zwiebel rot |
1 kleine | Knoblauchzehe |
2 EL | Pflanzenöl |
1 TL | Zucker |
125 ml | Gemüsebrühe heiß |
500 g | Tomaten passiert |
2 EL | Crème légère mit Kräutern |
1 EL | Paprikamark Tube |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Chilipulver |
0,5 TL | Paprikapulver edelsüß |
1 TL | Estragon getrocknet |
1 Zweig | Rosmarin frisch fein gehackt |
3 TL | Kapern abgetropft |
0,5 TL | Honig flüssig |
Vorbereitung für Mediterran gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße mit Rosmarin und Kapern - Rezept
- Paprikaschoten halbieren, waschen und putzen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
- Für die Hackfleischfüllung Zwiebel und Knoblauch abziehen, Paprikastreifen gut abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel und Paprikastreifen fein würfeln. Aus dem Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paprikastreifen, Feta, italienischen Kräutern, Paprikamark und Gewürzen einen glatten Hackteig herstellen. Die Hackmasse gleichmäßig in den Paprikahälften verteilen, gut andrücken und glatt streichen.
- Für die Soße Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten, bis die Zwiebelwürfel leicht glasig sind. Zucker einrühren und karamelisieren lassen. Mit der heißen Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen.
- Alles aufkochen lassen, dann Crème légère und Paprikamark zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Kurz vor Garzeitende Estragon, Rosmarin und Kapern in die Soße geben, Noch einmal mit den Gewürzen und Honig abschmecken. Die Soße vorsichtig zu den Paprikaschoten in die Auflaufform geben und alles im Ofen ca. 50-55 Minuten garen.
- Schmeckt lecker mit Reis, Kartoffelpüree oder Bandnudeln und einen frischen Salat nach Wahl. Wir hatten als Beilage Zitronen-Petersilien-Kartoffel-Püree und grünen Salat mit roten Zwiebeln und Apfel. Link zum Püree in Schritt 7.
- Beilage: Zitronen-Petersilien-KartoffelpüreeNoch eine kleine Anmerkung: Kapern und Knoblauch sind kein Muss, wer möchte, kann die Zutaten auch weglassen.
Mediterran gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße mit Rosmarin und Kapern - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 686 (164) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 12,6 g |
Das war Mediterran gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße mit Rosmarin und Kapern - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mediterran gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße mit Rosmarin und Kapern - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mediterran gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße mit Rosmarin und Kapern - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mediterran gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße mit Rosmarin und Kapern - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/02/mediterran-gefullte-paprikaschoten-in.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.