zwetschgenkuchen mit marzipan-mandelstreusel - Rezept durch sternschnuppe23
Folgendes ist zwetschgenkuchen mit marzipan-mandelstreusel - Rezept. Dieses Rezept von sternschnuppe23 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
zwetschgenkuchen mit marzipan-mandelstreusel - Rezept
Zutaten für 10 Personen
500 gr | mehl |
200 gr | zucker |
150 gr | butter |
150 ml | milch |
3 | eier |
1 pck | backpulver |
1 pck | vanillezucker |
1,5 kg | zwetschgen |
für die streusel | |
100 gr | Marzipan Rohmasse |
100 gr | mandeln,gehackt |
125 gr | mehl |
100 gr | butter |
100 gr | zucker |
ZUBEREITUNG zwetschgenkuchen mit marzipan-mandelstreusel - Rezept
- eier,butter,zucker und vanillezucker schaumig schlagen.mehl,backpulver und milch unterrühren.mit dem mixer kräftig schlagen.
- backblech mit backpapier belegen-den teig darauf verstreichen.mit den zwetschgen belegen.
- marzipan mit einer reibe grob raspeln(geht am besten,wenn das marzipan vorher ca. 1std im tiefkühlfach gelegen hat).danach mit dem mehl,zucker,butter und den mandeln zu streuseln verarbeiten.
- den kuchen ca.60 min. bei 200 grad backen.
zwetschgenkuchen mit marzipan-mandelstreusel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 180 (43) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 8,4 g |
Fett | 0,2 g |
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