Ossobuco mit Rosmarinkartoffeln und apulischem Gemüse - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Ossobuco mit Rosmarinkartoffeln und apulischem Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Ossobuco mit Rosmarinkartoffeln und apulischem Gemüse - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Ossobuco | |
5 Scheibe | Kalbsbein |
1 Dose | Tomaten stückig |
1 Liter | Rotwein |
0,5 Liter | Gemüsebrühe |
3 Stk. | Möhren |
1 Stk. | Lauch |
1 Stk. | Zucchini |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | Zwiebeln |
0,5 Becher | Sardellen (Anchovis) |
1 Becher | Oliven schwarz |
3 EL | Balsamico |
1 EL | Sojasoße |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
3 Stk. | Thymianzweige |
3 Stk. | Lorbeerblätter |
Mehl | |
Oregano | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Rosmarinkartoffeln | |
1 kg | Kartoffeln |
Olivenöl | |
Rosmarin | |
Pfeffer | |
Salz | |
Apulisches Gemüse | |
2 Stk. | Zucchini |
4 Stk. | Möhren |
10 Stk. | Cocktailtomaten |
20 cl | Weißwein |
1 Stk. | Thymianzweig |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Ossobuco mit Rosmarinkartoffeln und apulischem Gemüse - Rezept
- Den Fettrand der Kalbsbeinscheiben leicht anritzen, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt.Anschließend pfeffern, salzen und in Mehl wenden.Die Beinscheiben im Bräter oder einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend in den Bräter geben.Möhren, Lauch (um eine schöne Farbe zu kriegen nur den hellen Teil vom Lauch), Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne anschwitzen.Anschließend zu den Beinscheiben in den Bräter geben.Es ist wichtig, dass die Beinscheiben zu unterst geschichtet werden, damit sie später komplett von Flüssigkeit bedeckt sind.Mit etwas Wasser den Satz aus der Pfanne lösen und ebenfalls zu den Beinscheiben geben.Aus den Thymian und Rosmarin Zweigen ein Bouquet binden und in den Bräter geben.Anschließend die gehackten Sardellen, die Oliven (etwas von dem Olivenwasser mit einfüllen), den Essig, die Sojasoße, die Dose Tomaten und den Rotwein in den Bräter geben.Mit Brühe auffüllen, bis alle Beinscheiben mit Flüssigkeit bedeckt sind.Den Bräter in den auf 120 Grad vorgeheizten Backofen geben und 3,5 Stunden garen lassen.Nach der Kochzeit vorsichtig die Beinscheiben aus dem Sud nehmen.Das Kräuterbouquet und die Oliven entfernen und die Soße mit einem Handmixer pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fleisch auf einem Teller servieren.Oliven als kleinen Farbtupfer in die Soße zurückgeben.
- Kartoffeln waschen, ungeschält in Spalten schneiden und auf ein Backblech geben.Mit Rosmarin, Pfeffer und Salz würzen.Anschließend mit Olivenöl bepinseln.Im vorgeheizten Ofen brauchen die Kartoffeln eine halbe Stunde bei 200 Grad.
- Zucchini, Möhren und Tomaten würfeln.Möhren und Zucchini mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen.Wenn sie etwas weich werden aber noch bissfest sind, die Tomatenwürfel, den Thymian und den Weißwein zugeben.Ca. 5 Minuten kochen lassen und dann von der Platte nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.Anschließend die Flüssigkeit abschütten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ossobuco mit Rosmarinkartoffeln und apulischem Gemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 272 (65) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Fett | 0,8 g |
Das war Ossobuco mit Rosmarinkartoffeln und apulischem Gemüse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Ossobuco mit Rosmarinkartoffeln und apulischem Gemüse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Ossobuco mit Rosmarinkartoffeln und apulischem Gemüse - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Ossobuco mit Rosmarinkartoffeln und apulischem Gemüse - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/03/ossobuco-mit-rosmarinkartoffeln-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.