Putenleberterrine (Pastete) für die Leberfans - im Wasserbad garen !!! - Rezept von chris51
Folgendes ist Putenleberterrine (Pastete) für die Leberfans - im Wasserbad garen !!! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chris51 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Putenleberterrine (Pastete) für die Leberfans - im Wasserbad garen !!! - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 g | Bacon-Scheiben |
500 g | Putenleber |
300 g | Rindfleisch Reste vom Tafelspitz und Filet gagart-oder Bratenrest |
1 | Tafelbirne in Würfel |
1 | Möhren gedünstet in Würfel |
für die Beize: | |
80 ml | Portwein rot |
Thymian frisch gehackt | |
Schalottenwürfel | |
1 TL | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 | Knoblauchzehen gehackt |
1 TL (gestrichen) | Salz |
1 TL | Rotweinessig |
2 | Lorbeerblätter |
4 cl | Cognac |
ZUBEREITUNG Putenleberterrine (Pastete) für die Leberfans - im Wasserbad garen !!! - Rezept
- Zutaten für die Beize zusammenmischen und die Putenleber für 2-3 Stunden einlegen. Danach alles Leber, Fleisch würfeln und mit der Beize im Cutter ganz fein zerkleinern - bitte ohne die Lorbeerblätter !
- Eine Kastenform oder andere ofenfeste mit Backpapier auskleiden, dann den Bacon dicht an dicht hineinlegen- siehe Fotos.
- Pastetenmasse mit den Birnen- und Möhrenwürfeln vermischen und einfüllen und mit Baconscheiben belegen. Backofen auf 175* vorheizen. Form auf mittlere Schiene ca. 80-90 Min backen. Danach herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Wenn abgekühlt auf eine Platte stürzen und anrichten.
- O D E R : Masse pikant abschmecken. (gem. Nelken oder Cardamom können ein bißchen Raffinesse reinbringen). - In Sturzgläser füllen (2/3 voll - nicht mehr!!! ) und bei 98° C 90 Minuten einkochen. Hält ohne Kühlung sehr lange.
- .................................................W I C H T I G ...........................................................................die Terrine wird natürlich im Wasserbad gemacht, sieht man auch auf einem Bild, ich hab vergessen es reinzuschreiben
Putenleberterrine (Pastete) für die Leberfans - im Wasserbad garen !!! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 13,4 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
Fett | 18,1 g |
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