Bratapfelkuchen auf Hefeteig mit Philadelphiacreme, Rosinen und Marzipan - Rezept geschrieben von steffinrw
Hier ist es Bratapfelkuchen auf Hefeteig mit Philadelphiacreme, Rosinen und Marzipan - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von steffinrw geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Bratapfelkuchen auf Hefeteig mit Philadelphiacreme, Rosinen und Marzipan - Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Hefe |
3 EL | Zucker |
200 ml | Milch warm |
75 g | Butter |
2 | Eier |
4 Stk. | Apfel frisch |
1 | Zitrone |
3 EL | Rosinen |
3 EL | Rum |
2 Päckchen | Frischkäse |
2 Stk. | Limette frisch |
2 EL | Zucker |
30 g | Marzipan Rohmasse |
50 g | Marzipan Rohmasse |
200 g | Mandelblättchen |
2 EL | Zucker |
30 g | Butter |
2 | Eier |
ZUBEREITUNG Bratapfelkuchen auf Hefeteig mit Philadelphiacreme, Rosinen und Marzipan - Rezept
- Mehl in eine Schüssel geben, in einer Kuhle den Zucker und die Hefe geben und mit einem Teil der lauwarmen Milch aufschütten. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Nach 30 Minuten, die restliche Milch, Eier, Butter hinzugeben. Kräftig verkneten, wenn der Teig klebt erneut Mehl zugeben. Wieder zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und an der Seite mit Schale, kleine Schlitze hinein schneiden. Alles mit Zitronen beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden. Rosinen in eine Tasse geben und den Rum drüber geben.
- Philadelphiakäse mit dem Limettensaft, Zucker, 2 Eiern und etwa 30g Marzipanrohmasse verquirlen.
- Teig in einer Springform verteilen und einen Rand nach oben drücken. Äpfel darauf geben und anschließend die Frischkäsecreme. Rosinen und den in Stückchen geschnittenen Marzipan darauf verteilen. Zum Schluß die Mandelblättchen verteilen, 2 EL Zucker darauf verteilen und kleine Butterflöckchen darauf setzen.
- Den Kuchen etwa eine Stunde bei 180°C Umluft backen.
Bratapfelkuchen auf Hefeteig mit Philadelphiacreme, Rosinen und Marzipan - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 01.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1590 (380) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 40,2 g |
Fett | 18,9 g |
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