Frankfurter Kranz in Schokoschale serviert - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Frankfurter Kranz in Schokoschale serviert - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Frankfurter Kranz in Schokoschale serviert - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    125 gr. Johannisbeeren schwarz Konfitüre
    Teig:
    200 gr. Butter
    2 Stk. Eier
    90 gr. Zucker
    1 EL Rum
    65 gr. Mehl
    55 gr. Speisestärke
    1 TL Backpulver
    250 ml Milch
    50 gr. Puderzucker
    1 Schuss Orangenbitterlikör
    Creme:
    125 ml Sahne
    0,5 Päckchen Sahnesteif
    0,5 Stk. Vanilleschote
    1 Schuss Zitronensaft
    100 gr. Schmand
    1 Prise Zucker
    Schokoschalen:
    100 gr. Zartbitterflocken
    25 gr. Palmfett - Palmöl
    25 gr. Butter


    ZUBEREITUNG Frankfurter Kranz in Schokoschale serviert - Rezept


    1. sonstige Materialien:4 Luftballons
    2. Für den Teig 50 g Butter schaumig rühren, 1 1/2 Eier, 60 g Zucker, Rum verrühren, nach und nach unterheben. Mehl, 25 g Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Buttermasse heben. Auf einem Backblech bei 200 °C ausbacken.
    3. 1/2 Eigelb, restliche Speisestärke und etwas kalte Milch verrühren, restliche Milch mit restlichem Zucker zum Kochen bringen, Speisestärkegemisch unterheben, noch einmal kurz aufkochen. Puderzucker und restliche Butter schaumig schlagen und unter den noch lauwarmen Teig rühren. Den Teig anschließend zerkleinern, mit Likör beträufeln und locker unter die Buttermasse heben. Zu einer groben Creme verarbeiten.
    4. Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillemark steif schlagen. Zitronensaft mit dem Schmand verrühren. Sahne locker unter den Schmand heben.
    5. Für die Schokoschalen die Schokolade, Palmfett und Butter im Wasserbad schmelzen. Die Luftballons aufblasen und in die Schokolade tauchen. Auf Backpapier kühl stellen.
    6. Anrichten: Die Teigmasse mit dem Spritzbeutel auf den Boden der Schokoladenschale spritzen. Die nächste Schicht mit der Creme, in der Mitte ein Loch lassen – dieses mit Johannisbeermarmelade füllen und mit der Creme bis oben auffüllen.



    Frankfurter Kranz in Schokoschale serviert - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1519 (363)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 30,6 g
    Fett 25,1 g


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