Aufläufe: Pikanter Kartoffel-Auflauf - Rezept Durch federkiel

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    Folgendes ist Aufläufe: Pikanter Kartoffel-Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aufläufe: Pikanter Kartoffel-Auflauf - Rezept


    Aufläufe: Pikanter Kartoffel-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Lauch/Porree
    1 kg Kartoffeln mehlig
    250 Gramm Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
    200 Gramm Edamer gerieben
    0,25 Liter Milch
    2 EL Butter/Margarine
    1,5 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer


    Vorbereitung für Aufläufe: Pikanter Kartoffel-Auflauf - Rezept


    1. Tipp:
    2. Neue Kartoffeln nicht schälen sondern nur gut abwaschen.
    3. Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
    4. Kartoffeln schälen (oder auch nicht bei Neuen) und in eine Schüssel mit Wasser hobeln. Dann in einem Sieb abtropfen lassen und in ein Tuch wickeln zum trocknen.
    5. Den Speck in feine Streifen schneiden.
    6. Die Auflaufform einfetten und dann mit einer Lage Kartoffeln, Lauch, Speck und Käse schichten. Danach wieder Lauch,Speck, Käse und zum Schluß wieder Kartoffeln.
    7. Die Milch mit Gewürze und Butter oder Margarine aufkochen (ich hatte noch etwas von dem geriebenen Käse übrig und mit gekocht). Wenn der Käse geschmolzen ist (oder ohne Käse) nach dem Aufkochen über den Auflauf gießen.
    8. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Gas: 3-4) und den Auflauf auf die Mitte schieben. Nun noch gute 50 Min. backen. Je nach Bräunungsgrad und Backofen mehr oder weniger lange.



    Aufläufe: Pikanter Kartoffel-Auflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 9,6 g
    Fett 4,7 g


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