Zucchini-Cremesuppe mit Hackklösschen - Rezept By tigerlilly63

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    Hier ist es Zucchini-Cremesuppe mit Hackklösschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zucchini-Cremesuppe mit Hackklösschen - Rezept


    Zucchini-Cremesuppe mit Hackklösschen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Zucchini-Cremesuppe:
    1 kg Zucchini, in Stücke geschnitten
    250 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten
    Gemüsebrühe
    etwas Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Muskat-Nuss
    2 Eigelb Größe M
    1 kleingehackte Zwiebel
    etwas Sahne zum Kochen
    etwas Petersilie und Dill, klein gehackt
    etwas Kräuter-Crème fraîche und Schnittlauch zum Garnieren
    Für die Hackklösschen:
    350 g Rinderhack
    etwas kleingeschnittene Petersilie und wenig Zitronenabrieb
    1 kleine Zwiebel gewürfel
    100 g geriebenen Gouda
    Salz, Pfeffer, Paprika
    2 EL Semmelbrösel
    Fett zum Ausbacken


    ZUBEREITUNG Zucchini-Cremesuppe mit Hackklösschen - Rezept


    1. Für die Zucchini-Cremesuppe die Zucchini schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein hacken, in etwas Butter glasig dünsten und das Gemüse dazugeben. Gut anschwitzen und mit soviel Gemüsebrühe angiessen, dass alles gut bedeckt ist. Ein kleines Stück Zitronenschale mitkochen, vor dem pürieren aus dem Gemüse nehmen (Suppe wird sonst bitter). Das Gemüse weich kochen lassen. Alles mit einem Pürierstab durchmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Muskatnuss dazugeben und einen Spritzer Zitronensaft. 2 Eigelb mit etwas Sahne zum Kochen verschlagen und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen!! Etwas kleingehackte Petersilie und Dill in die Suppe rühren. Einen Teelöffel Kräuter-Crème fraîche auf die Suppe setzen und mit etwas Schnittlauch garnieren.
    2. Für die Hackklösschen, die Zwiebel klein hacken, etwas klein gehackte Petersilie und wenig Zitronenabrieb zum Hackfleisch geben. Salzen, Pfeffern und mit Paprika würzen. Die Eier zugeben, 1-2 EL Semmelbrösel und den geriebenen Gouda dazugeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Aus dem Hackfleischteig kleine Klösschen formen und im heißen Fett ausbacken. In die Suppenteller geben und mit Zucchini-Creme-Suppe servieren.



    Zucchini-Cremesuppe mit Hackklösschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 19,2 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 12,5 g


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