Senfgurken (Schluppergurken)nach Oma´s Rezept - Rezept Eingereicht von Hasi0104

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    Folgendes ist Senfgurken (Schluppergurken)nach Oma´s Rezept - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hasi0104 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Senfgurken (Schluppergurken)nach Oma´s Rezept - Rezept


    Senfgurken (Schluppergurken)nach Oma´s Rezept - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2500 Gramm Landgurken
    4 Esslöffel Salz
    1 Kopfkissenbezug
    und dann noch
    2 Stengel Dill
    4 Esslöffel Zucker
    4 Esslöffel Senfkörner gelb
    1 Esslöffel Pfefferkörner bunt
    4 Lorbeerblätter
    6 Esslöffel Essigessenz
    1 Meerrettichwurzel
    1,5 Liter Wasser
    3 Zwiebeln
    1 Steintopf


    Vorbereitung für Senfgurken (Schluppergurken)nach Oma´s Rezept - Rezept


    1. Das Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich,übrigens heißen diese Gurken bei und "SCHLUPPERGURKEN" weil man sie ausschluppert.
    2. Also als erstes werden die Gurken geschält und dann der länge nach geteilt und mit einem Löffel werden die Kerne ausgekratzt und dann werden die Gurken in mundgerechte Stücke gechnitten.In eine große Schüssel gegeben und mit dem Salz bestreut .Nun die Gurken mindestens 24 Stunden stehen gelassen.
    3. Am nächsten Tag werden die Gurken in einen sauberen Kopfkissenbezug gefüllt und zum trocknen aufgehängt.Das dauert auch so ca 10 Stunden.Ich hab den Bezug auf meinen Wäschständer gehängt und eine Schüssel darunter gestellt.Bei Oma landete der Gurkensack in der Waschküche über dem Ausguss .,
    4. In der Zeit kann man die Zwiebeln schälen und grob teilen den Meerretich schälen und würfeln und die restlichen Zutaten bereit stellen.
    5. Wenn die Gurken gut trocken sind werden in einem Steintopf die Hälte der Zwiebeln des Meerretichs des Pfeffers und der Senfkörner unten in den Steintopf gegeben.Die Gurken eingeschichte obendrauf die restlichen Zutaten legen.
    6. Das Wasser erhitzen und mit Zucker Salz und Essig würzen und kurz aufkochen lassen.Vorsichtig abschmecken .der Sud muss er zu stark sein er zieht ja in die Gurken ein und verteilt sich,nun den Sud langsam über die Gurken gießen bis alles schön bedeckt ist.
    7. Nun wird der Steintopf mit einem Teller abgedeckt und 2 bis 3 Tage nicht beachten.Dann kann man probieren.Wenn die Gurken kalt stehen halten sie etwa 3 Wochen ich werde die Hälfte einkochen.Dazu die Gurken in Gläser schichten den Sud aufgießen die Gläser in einem Einkochautomaten 5 min zukochen.



    Senfgurken (Schluppergurken)nach Oma´s Rezept - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 196 (47)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 1,5 g


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