Fisch: Dorade gebraten - Rezept durch goach
Folgendes ist Fisch: Dorade gebraten - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Fisch: Dorade gebraten - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 | Dorade, ca. 250 g |
1 Scheibe | Zitrone |
1 Zweig | Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Mehl | |
Olivenöl | |
1 große | Zwiebel |
1 großen | Soloknoblauch |
5 | Pflaumentomaten |
Vorbereitung für Fisch: Dorade gebraten - Rezept
- Kückenfertige Dorade kräftig würzen und in Mehl wenden. Zitronenscheibe und Rosmarin in die Bauchhöhle geben.
- Den Fisch in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch grob schneiden. Die Tomaten halbieren. Dies alles um den Fisch in der Pfanne geben und mit Deckel verschließen.
- Bei reduzierter Hitze noch ca. 10 Minuten weiter braten.
- Um zu prüfen ob die Dorade gar ist, zupft man ein kleines Stück der Rückenflosse aus dem Fleisch. Wenn sich die Flosse leicht entfernen lässt, ist die Dorade gar.
- Dazu gab es Salzkartoffeln und einen griechischen Salat.
Fisch: Dorade gebraten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 37 (9) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 0,2 g |
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