Lammrückenfilet mit Thymiansoße an Prinzessbohnen in Speck - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Lammrückenfilet mit Thymiansoße an Prinzessbohnen in Speck - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lammrückenfilet mit Thymiansoße an Prinzessbohnen in Speck - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Knoblauchzehen |
5 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer schwarz |
1 Bd | Thymianzweige |
900 g | Lammrückenfilet |
(ca. 10 Stücke) | |
2 Pk. | Prinzessbohnen |
10 Scheibe | Bacon |
800 g | Kartoffeln festkochend |
Rosmarin | |
1 EL | Butter |
Thymiansoße: | |
1 Tasse | Bratensaft |
200 ml | Lammfond |
1 Schuss | Rotwein |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
1 Stk. | Thymianzweig |
ZUBEREITUNG Lammrückenfilet mit Thymiansoße an Prinzessbohnen in Speck - Rezept
- Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, anschließend mit Öl, den Gewürzen und 1 bis 2 Zweigen klein gehacktem Thymian mischen und die Filets damit einpinseln. Die eingepinselten Filets für etwa 2 bis 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
- Das Lammfilet mit den restlichen Thymianzweigen in etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten etwa 7 bis 9 Minuten braten.
- Die Prinzessbohnen putzen und bissfest dünsten. Dann in fünf Portionen teilen, jeweils mit zwei Baconscheiben umwickeln und anschließend in der Pfanne anbraten. Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Anschließend in einer Pfanne in Butter und Rosmarin schwenken
- Für die Soße den Bratensaft mit Lammfond auffüllen und mit einem Thymianzweig aufkochen. Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammrückenfilet mit Thymiansoße an Prinzessbohnen in Speck - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 900 (215) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 18,0 g |
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