Quiche mit Broccoli und Lachs - Rezept geschrieben von banu2
Hier ist es Quiche mit Broccoli und Lachs - Rezept. Dieses Rezept von banu2 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quiche mit Broccoli und Lachs - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 gr. | Mehl |
120 gr. | Butter |
1 Teelöffel | Salz |
4 EL | Wasser |
getrocknete Erbsen zum Blind backen | |
375 gr. | lachsfilet frisch oder tiefgekühlt |
500 gr. | Broccoli frisch |
4 Stück | Eier |
150 gr. | Frischkäse |
250 gr. | Schmand |
250 gr. | Cocktailtomaten |
ZUBEREITUNG Quiche mit Broccoli und Lachs - Rezept
- Zubereitung für den Boden :Aus Mehl ,Butter,Salz und Wasser einen glatten Teig kneten und etwa 30 Min. kühl stellen. Ich mache ihn meistens am Abend vorher und lasse ihn über Nacht dann im Kühlschrank ruhen.Hatte noch ein Foto gespeichert als ich sie das erste mal gemacht habe .Broccoli putzen waschen und in kochendem Wasser ca. 5 Min. ziehen lassen anschließend abkühlen lassen .Lachs in Mundgerechte Stücke schneiden .Eier mit Frischkäse und Schmand verrühren mit Salz und Pfeffer würzen .Teig ausrollen und eine gefettete Springform oder Quicheform (26 cm Durchmesser )damit auslegen ,dabei den Rand hochziehen und fest andrücken .Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen mit Alufolie abdecken und getrocknete Erbsen darauf verteilen so das der Boden leicht mit Erbsen bedeckt ist .Anschließend ca.10-12 Min. Blind backen.Danach Erbsen und Alufolie entfernen und mit den gegarten und gut abgetropften Broccoliröschen und Lachs belegen .Zum Schluß noch die gewaschenen und halbierten Cocktailtomaten darauf verteilen . Frischkäsemischung darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad 30-40 Min.backen.Danach noch etwa 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen . Guten Appetit :))
Quiche mit Broccoli und Lachs - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 812 (194) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 13,0 g |
Fett | 13,9 g |
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