Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
450 g | TK-Blattspinat |
800 g | festkochende Kartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Butter |
Salz, Pfeffer | |
500 g | Lachsfilet |
2 EL | Zitronensaft |
Chilipulver | |
1 EL | Mehl |
250 ml | Sahne |
250 ml | Milch |
175 g | geriebener Gouda |
Muskat | |
2 | Eier, Größe M |
Dill zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept
- Spinat etwas antauen lassen. Kartoffeln waschen und in Wasser weich kochen.
- Knoblauch abziehen und fein zerdrücken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Hälfte davon mit dem Knoblauch in 1 EL heißer Butter glasig dünsten.
- Angetauten Spinat zum Zwiebelmix geben, 100 ml Wasser angießen, zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Inzwischen Kartoffeln abgießen, pellen. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lachs in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Restliche Zwiebeln in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Mehl kurz mitschwitzen. Sahne und 200 ml Milch unterschlagen. 75 g Gouda einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Spinat, Kartoffeln und Lachs in geölte Form schichten. Eier, 50 ml Milch verquirlen, unter die Soße ziehen. Angießen, übrigen Käse aufstreuen und 35 Minuten backen. Mit Dill garniert servieren.
Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 828 (198) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 15,8 g |
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