Rib - Eye - Steak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter - Rezept von Pitterling

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rib - Eye - Steak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter - Rezept von Pitterling
  • Rib - Eye - Steak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter - Rezept geschrieben von Pitterling

    Folgendes ist Rib - Eye - Steak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rib - Eye - Steak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter - Rezept


    Rib - Eye - Steak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Rib - Eye - Steak (350-400 gr.)
    Himalayasalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle Schwarz
    Kräuterbutter
    Etwas Butterschmalz
    Für die gedünsteten Zwiebeln.
    1 Zwiebel
    Etwas Sojasoße
    Pfeffer aus der Mühle Schwarz
    3 Pellkartoffeln, gegart und abgekühlt
    Kartoffelwürzer


    Vorbereitung für Rib - Eye - Steak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter - Rezept


    1. Den Backofen auf 160°C vor heizen.
    2. Pellkartoffeln abkochen und noch warm die Schale abpellen.
    3. In Scheiben schneiden und in Butteschmalz kross braten.Mit Kartoffelwürzer abschmecken.
    4. Das Steakfleisch sollte mindestens 1 Std., vor dem braten, aus dem Kühlschrank nehmen,damit das Fleisch Zimmertemperatur hat.
    5. Das Steak mit Küchenkrepp trocken tupfen.
    6. Das Fleisch wird erst nach der fertig Stellung gewürzt.
    7. Das Steak in einer heißen Pfanne, mit etwas Butterschmalz, auf beiden Seiten scharf anbraten.
    8. Auf keinen Fall mit einer Gabel ins Steak stechen, da der Fleischsaft aus tritt und das Steak trocken und zäh macht.
    9. Dann mit einer Braten-Pinzette in den Backofen auf ein, mit Alufolie belegten Rost, das Steak für jeweils 6 Min., 10 Min. oder 15-18 Min. legen.
    10. ( Rare 6 Min., Medium 10 Min., Well Done ca, 15-18 Min.)
    11. Zwischenzeitlich kann man eine Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und im Butterschmalz gut dünsten, mit dunkeler Sojasoße ablöschen und mit schwarzen Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
    12. Schalten Sie hiernach den Ofen aus und lassen das Steak bei geöffneter Ofentür noch 4 Min. ruhen und dann mit Himalayasalz aus der Mühle und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.Beim servieren Kräuterbutter auf das Steak legen und die gedünsteten Zwiebelringe darauf verteilen.



    Rib - Eye - Steak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Rib - Eye - Steak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rib - Eye - Steak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rib - Eye - Steak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter - Rezept von Pitterling finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rib - Eye - Steak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter - Rezept von Pitterling mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2018/05/rib-eye-steak-mit-bratkartoffeln-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.