Asia Schweinefilet mit Jasmin Reis - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Asia Schweinefilet mit Jasmin Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Asia Schweinefilet mit Jasmin Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Asia Schweinefilet: | |
| 200 g | Schweinefilet |
| 1 Stück | Ingwer walnussgroß |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | große, rote Chilischote |
| 1 | rote Paprika ca.250 g |
| 3 | Frühlingszwiebeln ca. 25 g |
| 300 g | Ananas |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 2 EL | heller Reisessig |
| 2 EL | Soja Sauce |
| 2 EL | Ketchup manis |
| 2 EL | Sherry |
| 1 EL | brauner Zucker |
| 200 ml | Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) |
| 1 EL | Ketchup manis |
| 1 TL | Fischsauce |
| 0,5 TL | Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant |
| 2 EL | Tapioka Stärke |
| 2 EL | geschnittener Koriander zum Garnieren |
| Jasmin Reis: | |
| 200 g | Jasmin Reis |
| 400 ml | Wasser |
| 1 TL | Salz |
Vorbereitung für Asia Schweinefilet mit Jasmin Reis - Rezept
- Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 3 cm lange Stücke schneiden. Ananas schälen, den inneren Strunk herausschneiden und würfeln.Aus Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ), hellen Reisessig ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ) und braunen Zucker ( 1 EL ) eine Sauce/Marinade anrühren.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Paprikarauten, Frühlingszwiebelstücke und Ananaswürfel ) zugeben und jeweils mit anbraten/pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen/angießen und mit Deckel 8 10 Minuten köcheln lassen. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 TL ) und Glutamat ( ½ TL ) abschmecken.Die Tapioka Stärke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen/anrühren, in den Wok einrühren und sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.
- Den Jasmin Reis ( 200 g ) in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen.
- Den Reis in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken und jeweils auf den Teller stürzen. Asia Schweinefilet dazu geben und mit Koriander bestreut servieren.
Asia Schweinefilet mit Jasmin Reis - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.03.2018 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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