Grundrezept: Mittelfester Rührteig für Obstkuchen - Rezept By Sri_Devi

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    Folgendes ist Grundrezept: Mittelfester Rührteig für Obstkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



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    Grundrezept: Mittelfester Rührteig für Obstkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    80 g weiche Butter
    80 g Zucker
    2 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    1 EL Vanillinzucker oder abgeriebene Zitronenschale
    1 EL Rum, nach Belieben
    200 g Mehl
    1,5 TL Backpulver
    einige EL Milch, bei Bedarf
    zwischen 700 - 1000 g Obst nach Wahl
    Für die Streusel:
    120 g Mehl
    80 g Zucker
    80 g Butter in Flöckchen
    0,5 TL Zimt


    Vorbereitung für Grundrezept: Mittelfester Rührteig für Obstkuchen - Rezept


    1. Butter schaumig rühren. Zucker abwechselnd mit den Eiern dazugeben und zu einer guten Schaummasse rühren. Salz, Vanillinzucker oder Zitronenschale und nach Belieben Rum einrühren.
    2. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und locker mit dem Holzlöffel unterrühren. Bei Bedarf etwas Milch zugeben. Der Teig soll schwer vom Löffel fallen. Teig in die vorbereitete Form füllen und einen Rand hochziehen. Bei sehr saftigem Obst den Boden zuvor mit Semmelbrösel bestreuen. Teig mit dem vorbereiteten Obst belegen.
    3. Streuselzubereitung: Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, mit Zucker, Butter, Zimt mit den Händen abbröseln. Dann den mit Obst belegten Kuchen bestreuen.
    4. Den Kuchen bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 - 35 Min. backen.



    Grundrezept: Mittelfester Rührteig für Obstkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1482 (354)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 79,1 g
    Fett 0,7 g


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