Grundrezept: Mittelfester Rührteig für Obstkuchen - Rezept durch Sri_Devi
Folgendes ist Grundrezept: Mittelfester Rührteig für Obstkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Grundrezept: Mittelfester Rührteig für Obstkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
80 g | weiche Butter |
80 g | Zucker |
2 Stk. | Eier |
1 Prise | Salz |
1 EL | Vanillinzucker oder abgeriebene Zitronenschale |
1 EL | Rum, nach Belieben |
200 g | Mehl |
1,5 TL | Backpulver |
einige EL Milch, bei Bedarf | |
zwischen 700 - 1000 g Obst nach Wahl | |
Für die Streusel: | |
120 g | Mehl |
80 g | Zucker |
80 g | Butter in Flöckchen |
0,5 TL | Zimt |
Vorbereitung für Grundrezept: Mittelfester Rührteig für Obstkuchen - Rezept
- Butter schaumig rühren. Zucker abwechselnd mit den Eiern dazugeben und zu einer guten Schaummasse rühren. Salz, Vanillinzucker oder Zitronenschale und nach Belieben Rum einrühren.
- Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und locker mit dem Holzlöffel unterrühren. Bei Bedarf etwas Milch zugeben. Der Teig soll schwer vom Löffel fallen. Teig in die vorbereitete Form füllen und einen Rand hochziehen. Bei sehr saftigem Obst den Boden zuvor mit Semmelbrösel bestreuen. Teig mit dem vorbereiteten Obst belegen.
- Streuselzubereitung: Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, mit Zucker, Butter, Zimt mit den Händen abbröseln. Dann den mit Obst belegten Kuchen bestreuen.
- Den Kuchen bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 - 35 Min. backen.
Grundrezept: Mittelfester Rührteig für Obstkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1482 (354) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 79,1 g |
Fett | 0,7 g |
Das war Grundrezept: Mittelfester Rührteig für Obstkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Grundrezept: Mittelfester Rührteig für Obstkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Grundrezept: Mittelfester Rührteig für Obstkuchen - Rezept By Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Grundrezept: Mittelfester Rührteig für Obstkuchen - Rezept By Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2018/10/grundrezept-mittelfester-ruhrteig-fur.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.