Stachelbeere -Gewittertorte - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Folgendes ist Stachelbeere -Gewittertorte - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.

Stachelbeere -Gewittertorte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Teig : | |
5 Stk. | Eiergelb |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
125 g | Mehl gesiebt |
1 Teelöffel | Backpulver |
7 Esslöffel | Milch |
Belag : | |
5 Stk | Eiweiß |
200 g | Zucker |
150 g | Mandeln gehobelt |
oder | |
150 g | Mandeln gehackt |
Füllung: | |
300 g | Stachelbberen |
1 Päckchen | Tortenguss weiß |
400 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Päckchen | Sahnesteif |
Vorbereitung für Stachelbeere -Gewittertorte - Rezept
- Eier, und Zucker schaumig schlagen.Butter einrühren.
- Mehl, und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben unerrühren.
- Springform ausbuttern. Halben Teig einfüllen, glatt streichen
- Eiweiß steif schlagen, Zucker einrießeln lassen, weiter schlagen, bis Zucker gelöst ist.Hälfte Eiweiß auf den Teig streichen, mit Mandeln bestreuen.Backen bei 170 °C ca 25 Min.
- Vorgang wiederholen, mit dem 2. Boden.Böden auskühlen lassen.
- Stachelbeeren säubern, auf den 1.Boden auflegen, Ring umstellen.
- Tortenguss kochen über die Beeren verteilen.
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den Beeren verteilen.
- 2. Boden in Stücke schneiden, aufsetzten.
- mein Kuchen von innen
Stachelbeere -Gewittertorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 11.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1620 (387) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 31,2 g |
Fett | 26,3 g |
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