Mais-Curry-Schaumsuppe mit Schweinebauch und Berbere (Lucy Diakovska) - Rezept von Promi Kocharena

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    Folgendes ist Mais-Curry-Schaumsuppe mit Schweinebauch und Berbere (Lucy Diakovska) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mais-Curry-Schaumsuppe mit Schweinebauch und Berbere (Lucy Diakovska) - Rezept


    Mais-Curry-Schaumsuppe mit Schweinebauch und Berbere (Lucy Diakovska) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    200 gr. Speck
    1 Stk. Schalotte
    2 EL Butter geklärt
    1 Dose Mais
    250 ml Geflügelfond
    1 Päckchen Berbere-Gewürz
    1 Msp Currypulver
    1 Prise Salz
    1 Prise Safran Gewürz
    1 Stk. Kartoffeln
    1 Stk. Ingwer frisch
    1 Schuss Sahne
    1 Msp Koriander frisch
    1 Schuss Ketjap Manis
    1 TL Crème fraîche


    ZUBEREITUNG Mais-Curry-Schaumsuppe mit Schweinebauch und Berbere (Lucy Diakovska) - Rezept


    1. Einen Topf auf den Herd stellen und erhitzen. 1/2 Schalotte abziehen, klein schneiden, mit 2 EL geklärter Butter in den Topf geben und kurz andünsten. Mais aus der Dose in den Topf geben - dabei einige Körner für die Deko beiseite stellen und den Saft aufbewahren - und dann mit 200 ml Geflügelfond ablöschen. Mit Berbere-Gewürz, Salz und Currypulver würzen. Die Suppe kurz aufkochen und etwas Safran dazugeben.
    2. Eine Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen. Den Speck in mitteldünne Stücke schneiden und in die heiße Pfanne geben. Den Speck später wenden.
    3. 1/2 rohe geschälte Kartoffel reiben und in die Suppe geben. Anschließend etwas geschälten Ingwer in die Suppe reiben.
    4. Etwas Sahne, den restlichen Fond und etwas Saft aus der Maisdose in die Suppe geben. Frischen Koriander klein hacken und dazugeben. Die Suppe noch einmal aufkochen lassen.
    5. Die Hälfte des gebratenen Specks auf Küchenpapier geben und abtrocknen. Zur anderen Hälfte einen Schuss Ketjap Manis in die Pfanne geben und alles kurz schwenken. Karamellisieren lassen und aus der Pfanne nehmen. Beide Speckvarianten jeweils in eine kleine Schüssel geben und auf die Teller stellen.
    6. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Anschließend abschmecken, etwas Crème fraîche dazugeben und erneut pürieren.
    7. Die Suppe in kleine Schüssel füllen, ein paar Maiskörner aus der Dose in die Suppe legen.



    Mais-Curry-Schaumsuppe mit Schweinebauch und Berbere (Lucy Diakovska) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 13,8 g


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