Spinat-Sternfruchtsalat mit Rinderhüftsteak, Kürbis-Ingwersuppe (Georgina Bülowius) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Spinat-Sternfruchtsalat mit Rinderhüftsteak, Kürbis-Ingwersuppe (Georgina Bülowius) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
  • Spinat-Sternfruchtsalat mit Rinderhüftsteak, Kürbis-Ingwersuppe (Georgina Bülowius) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

    Hier ist es Spinat-Sternfruchtsalat mit Rinderhüftsteak, Kürbis-Ingwersuppe (Georgina Bülowius) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinat-Sternfruchtsalat mit Rinderhüftsteak, Kürbis-Ingwersuppe (Georgina Bülowius) - Rezept


    Spinat-Sternfruchtsalat mit Rinderhüftsteak, Kürbis-Ingwersuppe (Georgina Bülowius) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kürbis-Ingwersuppe
    300 g Hokkaido-Kürbis
    1 Stück Kartoffel
    1 Stück Karotte
    1 Stück Schalotte
    25 g Ingwer
    3 EL Olivenöl
    1 Stück Sternanis
    3 g Fenchelsaat
    1 Stück Brühwürfel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stück Baguette
    1 Bund Koriander
    20 g Butter
    3 g Curry
    400 ml Wasser
    Spinat-Sternfruchtsalat
    1 Stück Sternfrucht
    3 Stück Topinambur frisch
    0,5 Stück Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Bund Petersilie
    1 Stück Chili getrocknet
    120 ml Olivenöl
    1 Schuss Prosecco Perlwein
    1 Prise Zucker
    1 Stück Rinderhüftsteak
    300 g Baby-Spinat
    1 Bund Oregano
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    0,5 Stück Zitrone


    ZUBEREITUNG Spinat-Sternfruchtsalat mit Rinderhüftsteak, Kürbis-Ingwersuppe (Georgina Bülowius) - Rezept


    1. Für die Suppe den Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Karotte und die Kartoffel ebenfalls schälen und in gleichgroße Würfel schneiden. Dann den Ingwer schälen und fein hacken und die Schalotte schälen und fein würfeln.
    2. In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Sternanis, dem Ingwer und Fenchelsaat 4 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Das Wasser dazugeben und den Brühwürfel darin auflösen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend 10 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
    3. Währenddessen das Baguette in Würfel schneiden, die Korianderspitzen zum Garnieren beiseitelegen und den Rest mit Stiel grob hacken. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Baguettewürfel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Curry dazu geben und eine halbe Minute bei geringer Hitze weiterbraten.
    4. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Croutons zusammen mit der Suppe anrichten. Zum Schluss mit dem gehackten Koriander bestreuen und den Korianderspitzen garnieren.
    5. Für den Salat die Sternfrucht entkernen und in Scheiben schneiden. Dann die Topinambur waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
    6. Nun Zwiebel, Knoblauch, Oregano- und Petersilienblätter zusammen mit der Chili, 3 EL Öl, Prosecco und dem Zucker in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Das Rinderhüftsteak mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten je 1 Minute bei hoher Temperatur anbraten. Nun die Pfanne für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen (150°C ) in die mittlere Schiene schieben.
    8. In einer Pfanne wieder etwas Öl erhitzen und die geschnittenen Topinambur unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten anbraten. Mit etwas Salz bestreuen, dann aus der Pfanne nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Teller abkühlen lassen.
    9. Nun das Steak aus dem Ofen nehmen und nach kurzem Ruhen in etwas dickere Streifen schneiden. Den gewaschenen Babyblattspinat und die Sternfrucht in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
    10. Den Salat zur Suppe servieren.



    Spinat-Sternfruchtsalat mit Rinderhüftsteak, Kürbis-Ingwersuppe (Georgina Bülowius) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 15,9 g


    Das war Spinat-Sternfruchtsalat mit Rinderhüftsteak, Kürbis-Ingwersuppe (Georgina Bülowius) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Spinat-Sternfruchtsalat mit Rinderhüftsteak, Kürbis-Ingwersuppe (Georgina Bülowius) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Spinat-Sternfruchtsalat mit Rinderhüftsteak, Kürbis-Ingwersuppe (Georgina Bülowius) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Spinat-Sternfruchtsalat mit Rinderhüftsteak, Kürbis-Ingwersuppe (Georgina Bülowius) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2018/12/spinat-sternfruchtsalat-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.