Wirsingrouladen mit Hackfüllung - Rezept Von Einsendungen Angelinas

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    Folgendes ist Wirsingrouladen mit Hackfüllung - Rezept. Dieses Rezept von Angelinas geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsingrouladen mit Hackfüllung - Rezept


    Wirsingrouladen mit Hackfüllung - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    15 Wirsingblätter
    Wasser kochend
    Hackteig:
    500 Gramm Hackfleisch gemischt
    1 Zwiebel gehackt
    3 Esslöffel Petersilie gehackt
    1 Teelöffel Senf
    1 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
    1 Ei
    3 Esslöffel Haferflocken
    Für die Soße:
    2 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Esslöffel Kümmel ganz oder 1 Teel. gemahlenen Kümmel
    1 Liter Wasser kochend
    1 Teelöffel Salz
    1 Schuss Sahne, Stärke
    5 der blanchierten Wirsingblätter kleingeschnitten
    Planzenöl zum Braten
    Beilage
    1000 Gramm Salzkartoffeln
    Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Wirsingrouladen mit Hackfüllung - Rezept


    1. Die Wirsingblätter vom Kohlkopf abtrennen, die verdickten Strunkansätze flach abschneiden und in dem kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren.Aus dem Wasser nehmen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
    2. Inzwischen aus den für den Hackteig angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hackteig zubereiten.
    3. Den Hackteig in 5 gleichgroße Stücke teilen und jeweils 2 gut abgetropfte Wirsingblätter leicht versetzt hintereinander auf eine Arbeitsfläche legen, ein Hackstück darauflegen und erst einmal länglich, dann beiderseits seitlich einklappen und zu einer Roulade wickeln, mit einem Holzspießchen feststecken.
    4. Das Pflanzenöl in einem ausreichend großem Kochtopf erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten.Inzwischen die restlichen Wirsingblätter klein schneiden.
    5. Die Rouladen herausnehmen und den geschnittenen Wirsing mit dem Tomatenmark in etwas Öl anbraten, das Wasser angießen und die Rouladen in den Topf zurückgeben.Das Salz und den Kümmel zugeben und alles zusammen etwa 60 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Verdampfendes Wasser ersetzen.
    6. Inzwischen Kartoffeln schälen und garen.
    7. Die Rouladen aus der Soße heben, die Soße mit etwas in Sahne verrührter Stärke binden, mit dem Kartoffeln zusammen anrichten, die Kartoffeln mit etwas gehackter Petersilie bestreuen



    Wirsingrouladen mit Hackfüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 3,2 g


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