Chili con Tofu; die vegetarische Version des mexikanischen Fleisch-Klassikers - Rezept von Sri_Devi
Hier ist es Chili con Tofu; die vegetarische Version des mexikanischen Fleisch-Klassikers - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Chili con Tofu; die vegetarische Version des mexikanischen Fleisch-Klassikers - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Tofu |
für die Marinade: | |
5 EL | Sojasoße |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
etwas Wasser nach Bedarf | |
für den Rest: | |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
6 EL | Tomatenmark |
1 Stk. | grüne Paprika |
1 Dose | gehackte Tomaten |
3 Stk. | Tomaten |
1 Dose | Kidneybohnen, 250 g Abtropfgewicht |
1 kleine Dose | Mais |
1 Stk. | Chilischote |
3 EL | Paprikapulver rosenscharf |
1 TL | getrocknete Kräuter, z. B. Basilikum |
Vorbereitung für Chili con Tofu; die vegetarische Version des mexikanischen Fleisch-Klassikers - Rezept
- Für die Marinade die oben angegebenen Zutaten verrühren. Den Tofu klein würfeln und mit der Marinade übergießen, gut verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten und Paprika würfeln. Die Kidneybohnen abtropfen lassen. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch in einer tiefen Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Den Tofu aus der Marinade nehmen und knusprig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Jetzt kommen die gehackten Tomaten, getrocknete Kräuter, Paprika- und Tomatenwürfel, Kidneybohnen, sowie Chilischote und der Mais samt Flüssigkeit dazu. Mit etwas Wasser aufgießen, so dass alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer abschmecken. Dazu passt z. B. Reis, Brot etc...
Chili con Tofu; die vegetarische Version des mexikanischen Fleisch-Klassikers - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 845 (202) |
Eiweiß | 10,1 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 16,6 g |
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